Как полностью исключить кофе из рациона? Нужны советы. Сильно люблю кофе, в день 4-5 раз выпиваю крепкий кофе, теперь появились проблемы со сердцем. Врач сказал, что нужно исключить полностью кофе из рациона, но я так сильно к нему привыкла что не могу.
Проблемы с сердцем у вас не из-за кофе. Кофе незначительно повышает давление и блокирует возможность уснуть, но если вы давно пьете, то на сон это не сильно влияет. 4-5 чашек многовато, но нельзя сказать что прямо сильно много. Тут больше имеет значение какой кофе пьете. Если это растворимый, то это отрава прежде всего для ЖКТ. Если молотый - то от него достаточно много пользы, в том числе и для сердца. Тут я бы разделил две проблемы. Первая - это проблема с сердцем и нужно пройти обследования и понять что у вас, лечится. Но кофе тут не причем напрямую, только если есть косвенные ограничения по давлению. Вторая - если именно хотите бросить кофе, то можно попробовать уменьшать дозу.
Только растворимый кофе, он мне больше нравится, понимаю каждому свое. А обследование как раз проходила, ведь после кофе появились боли в области сердца, мне и сказали что нужно отказаться от кофе. Возможно, вы и правы и проблемы начались раньше, нужно полностью проходить обследование. А кофе у меня только крепкий, 4 чайные ложки, кружка очень маленькая. Основная работа у меня ночью, вот и приходится спасаться кофе, намного лучше чем энергетики.
Это уже какой-то кофейный чефир. Вообще, вы должны знать, что конкретно в растворимом кофе содержится много акриламида, а это мощный канцероген. Поэтому советую как минимум перейти на молотый кофе, в котором, кстати, то и кофеина побольше будет, может и не надо будет по 4 ложки ложить каждый раз. Попробуйте настойку женьшеня как альтернативу кофе и энергетикам. Она копейки стоит и для сердца полезна. Принимайте по инструкции.
Чефир ) я не пробовала и даже не знаю его вкус и тем более, как его готовить )) А вот, на счет молотого кофе стоит задуматься, более того перейти, давно думала купить кофемашину, от многих слышала что он намного лучше по вкусу и аромату. Настойка женьшеня, если это альтернатива, тогда нужно будет купить и посмотреть как буду себя чувствовать. Смотрю, вы хорошо разбираетесь, спасибо за ответ )