Вложения в нумизматику

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Sapsan, 4 дек 2018.

1. kambur

kambur Участник

Симпатии:
    14
    Баллы:
    18
    Есть небольшая коллекция, то так, для души. Как способ заработка нумизматику никогда не рассматривал.

НО! Может быть такое развитие событий, что криптовалюта рано или поздно канет в Лету, а реальные металические монетки никуда не денутся. Проблема в том, что для заработка в этой сфере нужен опыт, нужны вложения, время. В случае холда на долгосрок - мне кажется хорошая инвестиция, но для быстрой перепродажи - это сложная тема.

2. Aley

Aley Администратор Команда форума

Симпатии:
    679
    Баллы:
    113
    Один из интересных фактов о нумизматике заключается в том, что первое официально задокументированное использование этого термина датируется 1829 годом. Однако, само коллекционирование монет как хобби возникло гораздо раньше, в XIV веке в Италии, и считалось элитным увлечением.

3. KursExpert

KursExpert Администратор Команда форума

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    Кстати, интересует такой вопрос. Предположим, сегодня я вкладываю 1000 долларов в перспективные монеты, пусть новые, то допустим золотые юбилейные. Какой профит можно получить с такого вложения через 5, 10, 20 лет?

4. Grom95

Grom95 Активный участник

Симпатии:
    19
    Баллы:
    38
    Помню, в свое время продал редкие монеты 500-1000грн, за штуку.
    Не знаю, сколько сейчас бы они стоили, но жалею, что их не сохранил, тогда был зеленый.)
    Можно было продать, на европейском рынке и заработать в разы больше.

Последнее редактирование: 20 мар 2025

Поделиться этой страницей