Вас когда-нибудь обманывали с криптовалютой?

Тема в разделе "Вопросы безопасности в сети и не только", создана пользователем KursExpert, 13 мар 2024.

?

Вы попадали на мошенников криптовалюты?

1. Да

6 голосов
    85,7%
  2. Нет

0 голосов
    0,0%
  3. Я новичек

1 голосов
    14,3%
  1. KursExpert

KursExpert Администратор Команда форума

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    Расскажите, вас когда-нибудь обманывали мошенники с криптовалютой? И в чем заключался обман?

kambur нравится это.
  2. kambur

kambur Участник

Симпатии:
    14
    Баллы:
    18
    Да, обманывали несколько раз мошенники в криптовалютой сфере. Но так, можно сказать по-мелочи. Пару раз терял 200-300 долларов по собственной глупости. Это касалось оплаты работы через крипту. Я оплачивал работу наперед через криптовалюту, а человек пропадал. Один из таких мошенников (особо хитрый) мне еще доказывал, что криптовалюта на кошелек не дошла, хотя по блокчеину все там видно было.

3. KursExpert

KursExpert Администратор Команда форума

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    А зачем наперед оплачивали то? Работа тоже касалась криптовалютой сферы? Я больше имел в виду какие-то ниши именно по крипте и мошенничество именно там. Например, не заплатили за аирдроп или обменник мошеннический. Если это оплата работы какому-то фрилансеру за дизайн, то это очень условный криптовалютый мошенник будет, т.е. тут монета или токен будет только как средство оплаты.

4. kambur

kambur Участник

Симпатии:
    14
    Баллы:
    18
    Наперед оплачивал потому что в обоих случаях сначала люди сделали работу, но менее обьемную. Конкретно что за работа говорить не буду, но да, это чисто криптовалютая сфера. Одного человека нашел на форуме (не на этом), второго в телеграм чате.

5. Arzan

Arzan Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я не так давно изучаю криптовалюту, и мне уже попадались мошенники. Благодаря таким сайтам как курс эксперт и ему подобным, которые делятся информацией в сфере криптовалют со своими пользователями, пока удается избегать мошеннических схем. Надеюсь так будет и в будущем.

6. Magic

Magic Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Обманывали. Присылали не те токены, а похожие, которые ничего не стоят. Еще один мошенник при частном обмене заслал когда-то уж очень черную крипту - по блокчеину я транзакцию увидела, а потом оказалось, что на бирже блокировка. Пришлось очень долго и нудно проходить верификацию и обьяснять происхождение средств.

7. cdrtry

cdrtry Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Обманывали и меня. В телеграм один сплошной обман с криптой, не вздумайте там менять. На*бут.

8. Liam

Liam Активный участник

Симпатии:
    62
    Баллы:
    28
    В 2021-22 годах, как и многие другие, я искал способы подправить свое финансовое положение. И вот, в одной из социальных сетей, я познакомился с очаровательной девушкой, чей профиль пестрил фотографиями роскошной жизни. Как оказалось, секретом ее успеха была криптовалюта.
    Заинтригованный, я с головой окунулся в мир "торговли сигналами" под чутким руководством ее "наставника". Поначалу все шло гладко: я "зарабатывал" первые 30%, азарт рос, и я вкладывал все больше, взяв кредит, хорошо что квартиру решил не продавать и не закладывать.
    В какой-то момент, когда "наставник" предложил мне "вложиться" в "крупной проект", азарт затмил бдительность. Не раздумывая, я взял еще один кредит, одолжил деньги у друзей и родных... и тут все рухнуло.
    Связь с "наставником" оборвалась, девушка из соцсетей слилась, а мой "депозит" в 45000 долларов растворились в воздухе.
    Опустошенный и раздавленный, я осознал свою ошибку. Легкомыслие, жажда быстрой прибыли и слепая вера в "авторитетов" обернулись для меня кошмаром.
    Но я не сдался! Признав свою вину, я заручился поддержкой близких, начал погашать кредиты и постепенно выкарабкиваться из этой ямы.

9. Calvid

Calvid Участник

Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    В октябре 2021 года попал на случай мошенничества с токеном, связанным с популярным сериалом "Игра в кальмара". Мошенники создали криптовалюту под названием "Squid", утверждая, что это будет официальная валюта для онлайн-игры, основанной на сериале. За считанные дни цена токена взлетела с нескольких центов до 2,800 долларов. Однако, как только был достигнут пик интереса, создатели проекта внезапно продали все свои токены и исчезли, оставив с обесценившимися активами. В общем стоило продать когда цена была интересной, вывод - жадность - это плохо.

10. CitizenJoe

CitizenJoe Новичок

Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Один раз поймал вирус, который подменяет кошелек при отправке. Потерял около 1000 долларов. Ну и еще всякие случаи были по мелочи. Теперь при отправке криптовалюты несколько раз сверяю кошелек.

Поделиться этой страницей