Посоветуйте необычные фильмы

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем KursExpert, 24 апр 2024.

1. KursExpert

KursExpert Администратор Команда форума

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    Посоветуйте странные и необычные фильмы, пожалуйста

Посоветуйте такие фильмы, которые выходят за рамки поп-культуры в кинематографе.

Вот посмотрел недавно "Изгиб" от Тима Игана.
    Девушка очнулась на изгибе стены посреди океана. Пытаясь не соскользнуть, раздирает руки в кровь и борется до последнего. Но не обязательно такие мрачные можно советовать, комедии, триллеры, полнометражные - все подойдет, главное чтобы фильм был необычным.

2. kambur

kambur Участник

Симпатии:
    14
    Баллы:
    18
    Я бы посоветовал "Город грехов" обе части. В таком стиле ничего больше не снято. Да, мрачно, антиутопично, жестоко, но смотрится скорее как комикс с постоянно сменяющейся картинкой, а не как фильм.

Уже писал в другой теме кажется - "Враг мой". Фантастика 1985 года. Фильм нереально старый с очень древней графикой, но на удивление смотрится на одном дыхании. Сюда же можно отнести фантастику "Планета Ка-Пекс" - тоже нет каких-то спецэффектов и какого-то драйва боевика, но тоже фильм смотрится на одном дыхании. Рекомендую.

3. KursExpert

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    Я все же немного не это имею в виду. Все равно эти фильмы "POP", т.е. от слова "popular", а меня больше интересует нонконформизм в фильмах.

Например, есть мультфильм, который в свое время начинали снимать Дисней и Дали, но при жизни Дали он не был снят и его досняли сейчас, а мультик называется Дестино (Destino).

Не обязательно сюрреализм, важен больше нонконформизм в фильме.

4. KursExpert

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    Подниму тему. Вот посмотрел фильм "Сталкер" Тарковского полностью наконец-то. Скажу что фильм очень необычный, советую. Сюжет не вижу смысла пересказывать. Его нужно просто посмотреть.

Поделиться этой страницей