Вам в реальной жизни не хватает драм? Но если бы отвечал на вопрос темы лет 7 назад, то предложил бы "Малыш" (The Kid, Чарлз Чаплин, 1921) и "Инструкции не прилагаются" (исп. No se aceptan devoluciones / англ. Instructions Not Included / Мексика, 2013)... ... и ещё "Список Шиндлера" (Schindler's List, режиссёр: Стивен Спилберг, 1993)
Посмотрел "Шоу Трумана". Сначала на перемотке, но что-то заставило посмотреть полностью. Фильм оказался достаточно годный, не смотря на то, что в главной роли в фильме-драме Джим Керри. Впрочем здесь же должен заметить, что Джим отлично сыграл и в другой драме - "Вечное сияние чистого разума". И мне намного больше он нравится именно в драматическом амплуа, а не в комедийном со всякими этими кривляниями. Эти две драмы я однозначно рекомендую. Я бы даже поставил "Вечное сияние чистого разума" в своем личном рейтинге на первое место.
Вечное сияние чистого разума - очень мощный фильм, но с первого раза я не все понял в нем, пересматривал.
Посмотрел фильм "Кролик Джоджо". Со Скарлетт Йоханссон. Могу рекомендовать как драму или даже скорее как трагикомедию. В нацистской Германии с мамой живет маленький мальчик, который обожает гитлера. Даже воображаемый лучший друг этого мальчка также гитлер. Этот мальчишка с энтузиазмом вступает во всякие пронацистские организации. Но мир мальчика постепенно начинает рушится, когда однажды в их доме начинает скрываться еврейская девочка. Могу выделить тут весьма необычную подачу. Многие моменты, особенно вначале, выглядят абсурдно и, если не смешно, то как минимум забавно, постепенно фильм приобретает мрачные краски.
Заснеженные кедры - хорошая драма с Итаном Хоуком. Впрочем, там не только Итан хорошо отыграл. Хороший актерский состав в целом. Драма о любви, о честности, добропорядочности с условно хорошим концом.