Пожалуйста, посоветуйте интересные мультфильмы-аниме. Года так до 2014 к этому жанру я относился равнодушно. Да, в детстве мелькали какие-то мультфильмы в жанре аниме, типа Пчелки Майя, но особе ничем не запомнились. Потом как-то от скуки листая онлайн кинотеатр я наткнулся на "Унесенные призраками" от Хаяо Миядзаки. И аниме мне не просто понравилось, а я был в диком восторге! И дальше я прямо взахлеб продолжал смотреть все картины Миядзаки: Ходячий замок, Возвращение кота, Мой сосед Тороторо, Принцесса Мононоке, Порко Россо, Ведьмина служба. Особо отмечу Возвращения кота. Я даже не знаю что мне больше нравится из аниме как самое лучшее увиденное - или Возвращение кота, или Унесенные призраками. Еще отдельно отмечу аниме от Макото Синкая - "Ловцы забытых голосов". Это шедевральная аниме картина, но очень грустная. Тем не менее, посмотреть также советую. Посоветуйте еще хорошие аниме, пожалуйста.
Скорее всего я не фанат аниме но помню попался не так давно - Человек бензопила, мне понравился, только не помню какой год и Ван Пис еще неплохой, кстати сериал тоже вышел - что впрочем неплохо сделали
Недавно пересмотрел «Мастер Муси» (Mushishi) — и снова остался под глубоким впечатлением. Это аниме не для тех, кто ищет экшен или динамичный сюжет. Здесь всё медленно, размеренно, но каждая серия — как отдельная притча, заставляющая задуматься. Особенно запомнилась серия о девушке, чьё дыхание приносило исцеление, но в итоге она осталась одна, выбрав путь с муши. Такие моменты трогают до глубины души. Это не лёгкий просмотр аниме, а скорее медитация, требующая настроя и внимания.
Достойных аниме много, все зависит того что интересно ) Ванпанчмен, Оверлорд, Лунное путешествие к новому миру, Убийца гоблинов и еще много много разных )
«Барахолка духа» (Yoko Kuno, 2014), студия CoMix Wave Films (как и Синкай). Это тёплая, волшебная и немного сюрреалистичная история о подростке, который помогает духам в старом магазине. Очень атмосферно и похоже на стиль Миядзаки.
Интересное аниме «Бездомный бог» 2014. История захватывает с первых серий, герои получились живыми и интересными, особенно сам Ято — вроде бы комичный, но при этом глубокий персонаж. Понравилось, как в сюжете сочетаются юмор, драма и экшен, всё выглядит динамично и не затянуто. Атмосфера и музыка тоже на высоте — создают нужное настроение. В целом, отличное аниме, которое легко смотрится и оставляет приятное впечатление.