Коронавирус. Хронология. Меры профилактики.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем KursExpert, 1 мар 2020.

?

Вы следуете мерам профилактики гриппа?

1. Да.

10 голосов
    83,3%
  2. Нет.

2 голосов
    16,7%
  1. Investor

Investor Модератор Команда форума

Симпатии:
    22
    Баллы:
    18
    Самое обидное то, что привозишь коронавирус с Италии, а он все равно сделан в Китае.

А еще интереснее, так это срочно сделать блог о коронавирусе, и навешать туда партнерских баннеров на медицинскую тематику. Думаю, что выхлоп от проекта будет офигенный. Правда я немного запоздал с этим делом, но не все еще потеряно. У меня есть один рабочий проект, где есть рубрика на медицинскую тематику, нужно попробовать там опубликовать пару статей о лечении коронавируса народными способами. Эта инфа уже валом гуляет по Сети :) Люди на этой фигне зарабатывают, и, по всей видимости, немалые бабки.

2. Investor

Симпатии:
    22
    Баллы:
    18
    Я вновь возвратился к тому, что коронавирус действительно может быть бактериологическим оружием. Как говорится, слухи ходят не спроста. За всю свою жизнь, сколько помню себя, сначала появлялись слухи, а потом уже их официальное подтверждение. Но здесь официально стремно будет кому-то взять на себя вину за смерти людей, ибо толпа порвет на куски, особенно мусульмане, они умеют мстить.

Так вот, видать не просто так в американских СМИ появилась информация о том, что коронавирус может быть бактериологическим оружием. Лично я в этом уверен на все сто. Думаю интересно будет некоторым почитать эту информацию, ссылку на которую я дал.

3. Pantherka

Pantherka Новичок

Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Вполне может быть. Видимо не случайно вспышка началась именно из Уханя, в котором один из крупнейших в мире институтов вирусологии. Вирус мог просто "сбежать".
    Вот только вопрос, если этот вирус искусственно создан, неужели учёные попутно не разрабатывали вакцину от него.

4. KursExpert

KursExpert Администратор Команда форума

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    Подтвержденные случаи коронавируса за пределами Китая. Забег Италии не пугает?

5. KursExpert

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    12/03/2020 Хронология. Коронавирус. Китай заявки о преодолении пика эпидемии. Сообщает китайское агентство CGTN.

6. Pantherka

Pantherka Новичок

Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Китайцы молодцы, если бы такое началось у нас, уже половины населения бы не было.

7. KursExpert

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    12/03/2020 Хронология. Коронавирус. Национальные футбольные лиги просят перенести проведение ЕВРО-2020. ANSA

8. kambur

kambur Участник

Симпатии:
    14
    Баллы:
    18
  9. KursExpert

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    Криштиану Роналду отказался возвращаться в Италию из-за коронавируса.

10. KursExpert

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    Минутка позитива с итальянской бабулей

11. KursExpert

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    В сети мелькает информация, что якобы наиболее пострадавшие районы находятся находятся на одной широте в 40 градусов:

Снимок экрана 2020-03-12 в 13.23.29.png

Но на самом деле наиболее пострадавшие районы находятся не на одной широте, хотя и очень близко:

Снимок экрана 2020-03-12 в 13.18.30.png

Ноя сравнил температуру в наиболее проблемных городах на данный момент:
    • Милан +14
    • Тегеран +20
    • Ухань +14
    • Сеул +9
    • Сиэтл +4

Конечно, не 100% совпадение, но определенная закономерность есть.

12. Investor

Симпатии:
    22
    Баллы:
    18
    Я уверен в том, что вакцина уже есть, да и была она одновременно с запуском самого коронавируса. Только не настал тот момент, когда деньги с его продаж можно грести лопатой. Еще дней 10 и вакцина потупит в продажу, я так думаю. Народ еще недостаточно напуган, не все страны, граждане которых при бабле, поражены этим вирусом.

13. kambur

kambur Участник

Симпатии:
    14
    Баллы:
    18
    А что вы скажите, если вакцина так и не поступит в продажу?

14. Investor

Симпатии:
    22
    Баллы:
    18
    Аминь!

15. KursExpert

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    Нашел одну интересную статью на английском автора Томаса Пуейо о коронавирусе и о шагах, которые нужно предпринять, в том числе и правительству. Выкладываю перевод:

Часть 1.

Учитывая специфику коронавируса может быть очень трудно принять правильное решение о том, что делать сегодня. Нужно ли ждать дополнительной информации? Что можно сделать прямо сегодня?

В этой статье с помощью фактов и диаграмм я покажу вам:

• Сколько случаев коронавируса может быть в вашем регионе
    • Что произойдет, когда эти случаи материализуются
    • Что должны сделать вы
    • Когда

Когда вы закончите читать статью, вот что вы увидите:

1. Коронавирус идет к вам (или уже пришел, но вы еще не знаете).
    2. Это происходит с экспоненциальной скоростью: постепенно, а затем быстро и внезапно. Это лишь вопрос дней, может быть нескольких недель.
    3. Когда это произойдет, ваша система здравоохранения станет перегруженной.
    4. Ваши сограждане будут лечиться в коридорах сотнями.
    5. Истощенные работники здравоохранения сломаются, скорее всего, некоторые умрут.
    6. Им придется решить, какой пациент будет получать кислород, а какой умрет.
    7. Единственный способ предотвратить это - социальное дистанцирование сегодня. Не завтра. Сегодня.
    8. Это значит, что нужно держать как можно больше и дольше людей дома, начиная с сегодняшнего дня. Если вы политик, общественный деятель или бизнес-лидер, вы имеете право и обязаны это предотвратить.

У вас сегодня могут быть сомнения и страхи: что, если это все предрассудки? Будут ли люди смеяться надо мной? Будут ли они сердиться на меня? Буду ли я выглядеть глупо? Не лучше ли подождать? Что будет с экономикой?

Но через 2–4 недели, когда весь мир окажется взаперти, когда те несколько драгоценных дней социального дистанцирования, которые вы дадите заранее, спасут жизни. Люди больше не будут вас критиковать за это. Они будут благодарить вас за правильное решение.

16. kambur

kambur Участник

Симпатии:
    14
    Баллы:
    18
    В насмешку над коронавирусом баскетболист Юты» Руди Гобер потрогал руками все микрофоны на пресс-конференции. Позже у него обнаружили коронавирус, а НБА отменила все игры в этом сезоне.

17. Pantherka

Pantherka Новичок

Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Я вот все думаю, если короновирус выведен искусственно, то кому это выгодно? Когда вакцина начнет продаваться, то все станет на свои места.

18. kambur

kambur Участник

Симпатии:
    14
    Баллы:
    18
    Конгресс США закрыли из-за коронавируса.

19. kambur

kambur Участник

Симпатии:
    14
    Баллы:
    18
    Сегодня Чехия огласила чрезвычайную ситуацию по коронавирусу. Все массовые мероприятия от 10 лиц запрещены. Радио Прага.

20. KursExpert

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    Только что общался со знакомыми из Польши. У них там реальная паника. В магазинах все крупы разобрали, дезенфикцирующих средств нет, мыла нет (осталось самое дорогое в продаже), за мясом и рыбой километровые очереди.

Поделиться этой страницей