Эмоциональные проблемы при торговле криптовалютой. Как избежать? Часто замечаю, что эмоции сильно влияют на мои решения в трейдинге. То жадность мешает зафиксировать прибыль, то страх не даёт зайти в хорошую сделку. ФОМО (страх упустить выгоду), паника, жажда отыграться — всё это мешает хладнокровно следовать выработанной стратегией. Как вы справляетесь с такими моментами? Может, есть какие-то проверенные методы, техники или лайфхаки, чтобы не поддаваться эмоциям и держать голову холодной, не вестись на пампы и дампы? Давайте обсудим, как не попасть в эмоциональные качели и не слить депозит!
Трейдингом занимаюсь, но так не постоянно, а скорее чисто по новостям смотрю что будет. Например, хорошо заработал на мемконе Трамп - около 30 тыс долларов. Если говорить о курсе Бикоина к доллару, то это очень сложная тема для заработка, хотя тенденции на новостях тоже можно уловить. Раньше достаточно плотно занимался трейдингом на форексе. Честно, на форексе я больше слил денег, чем заработал. И тут я заметил такую вещь, что когда начинаешь сливать депозит, то хочется быстро отыграться и сливаешь еще больше, поэтому нужно делать паузы после неудач на 2-3 дня минимум. После крупных неудач даже недельку-две. Но вообще, если говорить, о трейдинге конкретно криптовалютой, то я советую торговать основываясь чисто на новостях, т.е. делать это нечасто, но очень тонко, взвешенно и с конкретной криптовалютой.