Я посмотрел недавно Джокер (Joker) и однозначно могу сказать, что это не просто лучший триллер 2019 года, но и лучшая драма, и вообщее вообще лучший фильм года. Сразу хочу сказать, что игра актера Хоакина Феникса (Джокер в фильме) просто бесподобна. Мне казалось, что я не знал этого актера и не слышал ранее вообще, но посмотрев биографию, вспомнил его по фильму "Знаки" (снятого 2002 года с Мелом Гибсоном). Хоакин достаточно сильно изменился с тех времен. Но еще раз повторюсь для Джокера лучшего актера просто тяжело придумать. Так о чем фильм? В какой-то степени фильм обо всех нас. Безумен ли главный герой? Безусловно! Совершает ли он преступления? Да, убийств в фильме предостаточно. Плохой ли он герой? Да... но все равно ты ему сочувствуешь. Фильм не оторван от реальности. Вы не увидите тут супергероев со сверхспособностями. Ни одной летающей мыши, человекообразного пингвина или девушки, одержимой древней ведьмой, вы точно не увидите. Эта история вполне могла произойти в реальном мире. Действие происходит то ли в 80, то ли 90 в США в выдуманном городе Готэм-сити (но я почему-то на 100% уверен, что это Нью-Йорк). Обычный работяга клоун постоянно попадает во всякие передряги, плюс у него еще редкое психическое заболевание - резкий беспричинный смех. Плюс ко всему еще у него старая больная мама, за которой он ухаживает. В общем, жизнь не позавидуешь, но человек как-то держался... до поры. Однажды к нему в руки попадает пистолет и отбиваясь от очередных хулиганов в метро он применяет оружие... Это был первых шаг к изменению. Дальше главный герой приходит к пониманию, что вся его жизнь пустота, ложь, самообман и боль. Это становится переломным моментом. Артур делает жутковатый клоунский грим, берет псевдоним Джокер и отправляется на телевидение... Мой вывод - это годный фильм и однозначно советую к просмотру. Это 100% драма и 100% триллер.
Посмотрел триллер "Под Покровом ночи" (Nocturnal Animals). Кстати, опять вопрос к переводу названия. Правильно "Ночные животные" и это более соответсвует фильму. Фильм тяжелый и с плохим концом. Талантливый писатель переносит расставание с любимой в роман, только в метафорической форме. Затем дает ей почитать этот роман. В романе он рассказывает, что отправился в путешествие с ней и дочкой на машине по Техасу. В какой-то момент к ним пристает группа придурков на машине, от которых у них не получается оторваться. В итоге все заканчивается очень плохо. В фильме экранизируется сразу две истории. Реальная из жизни героини - как они расстаются с автором романа и где она делает аборт. И история самого романа, где главный герой теряет жену и дочь, где он во всем винит себя. Мораль. С любимыми не расстаются. За любимых борются. Причем в данном случае это две разные морали. первая - для героини. Вторая - для героя.
«Дом грёз» (англ. Dream House) - отличный триллер с Дэниелом Крейгом, Рэйчел Вайс, Наоми Уоттс. Главного героя в психушке фактически убеждают что он убил свою семью, при этом он закрывается и меняет свое я на другую личность. Далее его выпускают из психбольницы и он приходит в свой дом, где произошло убийство. Там он в видениях видит свою убитую семью, общается с ней. Но на самом ли деле он убийца? Триллер с небольшой долей мистики.
Хотел бы, порекомендовать к просмотру фильм триллер - "Выстрел в пустоту" Драматический, напряжённый криминальный триллер с отличным составом героев. В главной роли Николай Костер-Вальдау, который очень хорошо вписался в роль. О чем фильм: В начале показывают - будучи нетрезвым главный герой попадает в автомобильную аварию, в которой погибает его колега по работе. По решению суда, герой отправляется за решетку, сразу было нелегко, страх, боязнь что его могут убить, но со временем мужчина понимает что нужно принимать жестокие правила игры чтобы выжить и не стать очередной жертвой. Вскоре, главный герой завоевывает авторитет и все глубже погружается в мир тюремного криминала, он понимает, что в прежний жизни ему нет места. В тюрьме, главный герой превращается в другого человека где теряет свой былой облик и контакты с внешним миром, женой и сыном. После освобождения, прошло 7 лет и на свободе главный герой должен провернуть одно очень опасное дело, на кону не только теперь его жизнь но и его семьи. Данный фильм, мне очень понравился, есть напряжение и концовка непредсказуемая. Для любителей криминала, и в целом триллеров, рекомендую к просмотру. Моя оценка - 9/10
Посмотрел "Синий бархат" от Девида Линча. Фильм сначала кажется достаточно простым и типичным детективом для середины 80х. Но после просмотра остается твердое чувство, что это была какая-то длинная серия Твин Пикса, хотя на самом деле ничего мистического в Синем бархате ничего не происходило. Возможно, такое впечатление складывается из-за главного героя, которого играет все тот же Кайл Маклохлен, а возможно, это впечатление получается из-за того, как Линч передает сами события фильма. И здесь мистика идет не через сверхъестественные события, а через человеческие поступки, через добро и зло, через сексуальность. Но фильм скорее для старшего поколения 40+. Для молодежи будет скучно.