Как открыть свой обменник криптовалюты?

Тема в разделе "Обменник криптовалюты как бизнес", создана пользователем KursExpert, 18 июл 2021.

1. KursExpert

KursExpert Администратор Команда форума

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    К сожалению, приходят сообщения от обменников, что их аккаунты блокируют на этом хостинге без возможности восстановления данных. Поэтому обменникам нужно выбирать другие варианты.

Wolfstreet.Cash нравится это.
  2. Ukar

Ukar Новичок

Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Хорошая статья. Спасибо

3. Ukar

Ukar Новичок

Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Подскажите а KYC и AML если обязательный ставить в обменник, это не оттолкнет от сервиса? Знаю что очень многие хотят все делать анонимно

4. quazimodo

quazimodo Новичок

Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Есть уже небольшой стаж управления обменником - около 3 месяцев. До этого менял только на п2п. Скажу так: без надежных 2-3 людей, которые тебе будут помогать, управлять и зарабатывать в этой сфере сейчас ну прямо будет очень сложно. Не то чтобы невозможно, но сложно. И не рассчитывайте на быструю прибыль. Мы сейчас около нуля работаем, иногда в небольшой плюс. Спады и рост рынка очень влияют. Сейчас, на росте Биткоина - движение есть. Январь, февраль 2024 - вообще мертвые были.

5. KursExpert

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
  6. KursExpert

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
  7. KursExpert

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
  8. Liam

Liam Активный участник

Симпатии:
    62
    Баллы:
    28
    Подскажите пожалуйста:
    Какое программное обеспечение лучше использовать для управления обменником?
    Нужен ли собственный сервер или можно воспользоваться облачными решениями? Если да, то какими?

9. KursExpert

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    Если говорить, о скриптах обменников, то можно использовать вот эти:

• Premiumexchanger - есть программа обучения для ведения бизнеса по обмену с нуля
    • Boxexchanger (не работают с клиентами из России) - есть роадмап по открытию обменника
    • Exchanger-cms (не работают с клиентами из России)

Если говорить об учете, то в основном это также реализовано в скриптах, но возможно кто-то используют дополнительные разработки или ПО.

10. KursExpert

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    В основном владельцы обменников берут сервера.

11. Jenni

Jenni Активный участник

Симпатии:
    44
    Баллы:
    28
    Подскажите каким образом подвязывается актуальный курс обмена? Биржи или иные источники.
    Технически как это происходит?
    И как не погореть на разнице курсов самому обменнику (вдруг волатильность резкая или еще что то)?

12. KursExpert

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    Во всех скриптах, описанных в статье, есть программы-роботы, которые могут автоматически менять курсы с привязкой к биржам или к курсам на мониторингах обменников.

Вот тут я не знаю, есть ли в скриптах какие-то ограничения по установкам автоматических курсов. Это можно уточнить непосредственно в поддержке скрипта обменника. Должны быть. Но вообще в любом случае отдельно должен быть человек, который будет смотреть и корректировать курсы вручную. Ситуации, когда обменники по недосмотру за курсами теряют прибыль или даже уходят в минус, достаточно частые.

13. KursExpert

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
  14. cryptoprofi

cryptoprofi Новичок

Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Тема интересная. Задумываюсь на счет разработки, хотя и скрипты тоже неплохой вариант для быстрого старта.

У меня вот вопрос на счет проверки АМЛ. В идеале нужно проверять кошелек еще до отправки средств клиентом, но не совсем представляю как это сделать технически.

15. Deponat

Deponat Участник

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Из них я бы не рекомендовал Boxexchanger и Exchanger-cms. В первом случае люди кто активно пользуются Boxexchanger жалуются на недоработки (дыры) скрипта, а во втором с Exchanger-cms есть вероятность что вас могут забанить и поддержка там очень низкого качества. Также был у них конфликт с клиентами и мониторингами. В целом я бы дал оценку как ненадежный разработчик.

Первое место на рынке сегодня занимает Premiumexchanger хоть и на WordPress, но они одни из первых на рынке как и бест и поэтому имеют львиную долю рынка. Второе место Iexexchanger так как их технологии на Angular 17, Laravel 10 и постоянные обновления приятно радуют. Много довольных клиентов. Flexbids новые на рынке и сложно пока их анализировать.

Что касаемо первоначальной статьи, то она не совсем правильная. Для старта проекта может совсем не понадобится резервов. Это как правило нужно для автовыплат или работа с кэшем. Ну а когда обменник работает в моменте можно использовать средства клиента. Минимум для старта может хватить 250$, а что делать с этим дальше другой вопрос.

16. KursExpert

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    Использовать только средства клиента - неправильно. Так обменник может проработать до первого блока на бирже или до какой-то проблемы на платежном шлюзе.

17. Deponat

Deponat Участник

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Однако такова действительность и так работают многие обменники хоть и пытаются это скрыть. Блок на бирже случается редко, но бирж и аккаунтов как правило держать не один так что временный бан не так страшен.

18. OneofUS

OneofUS Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Отличный топик и достаточно подробно все написано. Я как раз сейчас нахожусь в стадии принятия решения открывать свой обменник или нет )) Возможно кто то предлагает свои услуги по комплексному созданию и продвижению обменника?

Написал Вам в форму обратно связи по некоторым вопросам. Спасибо за ответ )

19. KursExpert

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    Не вижу обращений с вашей почты. Вы сюда писали?

20. OneofUS

OneofUS Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый вечер! Да именно сюда и написал, оставил даже свой ТГ для связи, если вдруг письмо не дошло (оно было достаточно длинное и состоящее из нескольких пунктов) я могу отправить его еще раз.

Поделиться этой страницей