Платежная система Payeer прекращает работу

Тема в разделе "Вопросы по обмену криптовалюты. Обменники.", создана пользователем Grom95, 29 окт 2025.

1. KursExpert

KursExpert Администратор Команда форума

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    На текущий момент в пейр нет обязательной верификации. По крайней мере если оборот до 1000 дол в месяц. Т.е. вы можете зарегистрироваться с ВПН, где айпи у вас будет не российский и не указывая страну, просто продолжать пользоваться кошельком.

Florri нравится это.
  2. tebebig

tebebig Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Недавно выводил рубли с Payeer на Сбер — воспользовался этим мониторингом и наткнулся на обменник Obmen-Pro, курс там оказался реально неплохой. Интерфейс — проще некуда - вбил реквизиты, подтвердил и все пошло. Деньги пришли на Сбер примерно через 10 минут, без задержек. На всякий случай написал в поддержку, чтобы продублировать заявку — ответили моментально в чате, все четко объяснили и даже ускорили перевод по моей просьбе. Респект! Так что, думаю, скоро снова заскочу — у Payeer ведь с 25 ноября отключают работу с РФ, и заявок у меня будет ещё много;)

3. Florri

Florri Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, за рекомендации, попробую на небольших суммах. В качестве меры предосторожности буду искать альтернативу Payeer, не хочется быть забаненой и потерять деньги.

4. Florri

Florri Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А после 25 ноября какой платежной системой будете пользоваться?

5. KursExpert

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    Я бы смотрел в сторону USDT BEP20. Если самому выставлять комиссию, то там буквально центы выходит.

6. tebebig

tebebig Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Попробую вариант предложенный админом форума, если все будет норм, то так и останусь на Payeer. А вот если возникнут проблемы, то буду думать. Тут ведь все индивидуально, если вы принимаете платежи из разных стран, то нужно знать где что популярно, для нормальной работы обычно приходится подстраиваться под популярные платежные системы. Иначе платеж не получить и соответсвенно товар/услугу не предложить, а если предложить, то не получить положительный результат. Клиенты обычно не хотят и не будут заморачиваться, а найдут кого то другого.

7. Marry.Z

Marry.Z Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ситуация была предсказуема. После последних санкций ЕС и обновлений по AML Payeer просто не мог продолжать обслуживать пользователей из «запрещенных» юрисдикций. На их месте поступили бы так же — лицензия важнее.

8. jaydes

jaydes Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Для тех, кто ищет альтернативу - смотрите в сторону Advcash и криптообменников. Главное — проверяйте наличие актуальных направлений на мониторингах, вроде КурсЕксперт, потому что сегодня работает, а завтра — уже нет.

9. Deni-W

Deni-W Выдающийся

Симпатии:
    2.140
    Баллы:
    93
    Сегодня наверное сама ПС продает USD/USDT по 90 руб.
    Но вывод из системы крипты, это сложно, поскольку ПС внесли в 19-й санкционный пакет и сама ПС под санкциями с 25 ноября.

10. Rester

Rester Активный участник

Симпатии:
    57
    Баллы:
    28
    Частично согласен, но например мне не удобны Advcash так и PM. Поэтому как вариант, кто не знает, как теперь получать оплату, переходите на криптовалюту или стейблкоины (например USDT TRC-20 или USDT BEP-20). Завести USDT на Binance P2P или через обменники сейчас проще, чем искать новую платежку с аналогичными функциями. Мне так будет удобно и USDT достаточно популярен и имеет относительно не большую комиссию.

11. Romanel

Romanel Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть вероятность, что Payeer позже вернется для пользователей из СНГ, но только через отдельную платформу без лицензий ЕС. Уже ходят слухи, что они готовят офшорное ответвление с ограниченным функционалом. Посмотрим насколько они реальны.

12. KursExpert

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    Откуда слухи? Я ничего такого не видел. Вообще удобная платежка была, которой не было альтернатив, особенно после закрытия Перфект мани.

13. fefem

fefem Новичок

Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Очень маловероятно.

Поддерживаю, тоже считаю, что сомнительно. Да и попадать еще раз на штрафы Payeer не захочет. Да и думаю к тому времени народ привыкнет уже и без него обходится.

14. fefem

fefem Новичок

Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Ничего не продает, у меня в аккаунте нет такой позиции, как рубли вообще. Зашел перепроверил, а то думал вдруг не досмотрел вчера. И в обмене нет такой позиции. Может те у кого на аккаунте остались рубли то может он и может обменять, но очень сомневаюсь. Открыт вывод средств для санкционных аккаунтов и все.

15. Deni-W

Deni-W Выдающийся

Симпатии:
    2.140
    Баллы:
    93
    На их внутрибирже обменять RUB на USD/USDT.

16. fefem

fefem Новичок

Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Нет на их бирже такой возможности, рублей нет вообще, проверял дважды. Нет такой возможности обменять RUB на USD/USDT. Возможно если есть на балансе рубли, как ранее писал, то может и будет возможность обменять. Но у меня нет рублевого баланса и нет такой валютной пары.

17. Jenni

Jenni Активный участник

Симпатии:
    44
    Баллы:
    28
    Спасибо всем за ценные советы. Составила для себя план: вывести рубли с Payeer на карту (пока есть такая опция). Евро перевести через обменник на Advcash. Крипту — на внешний кошелек. Очень грустно, Payeer был рабочим инструментом много лет. Эпоха потихоньку заканчивается.

18. Deni-W

Deni-W Выдающийся

Симпатии:
    2.140
    Баллы:
    93
    У кого на балансе есть рубли, то курс после скачков до 160+, это нормальный по 90. и судя по графику до сих пор не выбрали поставленную заявку. Хотя заявки погашались приличные.

19. KursExpert

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    Видимо, они решили, что если баланса нет в рублях, то уже не стоит чтобы и появлялся.

20. Grom95

Grom95 Активный участник

Симпатии:
    19
    Баллы:
    38
    Я еще здесь в обменники успел найти более менее норм курс..но все равно прогорел и ушел в минус) бывает

Поделиться этой страницей