Как перевести деньги из Украины в Россию в текущей ситуации

Тема в разделе "Вопросы по обмену криптовалюты. Обменники.", создана пользователем fefem, 5 сен 2025.

1. fefem

fefem Новичок

Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    kak_perevesti_dengi_iz_ukrainy_v_rossiyu_0.jpg

Инструкция по переводу средств из Украины в Россию через обменники.

Перевод денег между Украиной и Россией — сложная задача в современных условиях, но она по-прежнему актуальна. Несмотря на все ограничения, люди ищут надёжные, легальные и простые способы совершения таких операций. С помощью сервиса Kurs.expert вы можете сделать это быстро, безопасно и с минимальными усилиями.

Шаг 1. Переход на сайт Kurs.expert

Откройте свой браузер и введите в адресной строке https://kurs.expert/. Вы попадёте на главную страницу сервиса. Чтобы выбрать направление перевода, регистрироваться не обязательно. Однако, если вы хотите получать кэшбэк, то вам нужно будет создать аккаунт.

kak_perevesti_dengi_iz_ukrainy_v_rossiyu_1.PNG

Шаг 2. Выбор направления обмена

На главной странице сервиса выберите направление, по которому будете переводить деньги. В нашем случае это перевод из украинской валюты (например, Приват24 UAH) в российскую (например, Сбербанк RUB). Для этого в списке «Отдаете», расположенном слева, выберите «Приват24 UAH», а в списке «Получаете», расположенном справа, — «Сбербанк RUB».

Популярные направления обмена:

kak_perevesti_dengi_iz_ukrainy_v_rossiyu_2.PNG

Шаг 3. Анализ предложений обменников

После того как вы выберете направление перевода, сервис покажет вам список доступных обменников. Вы увидите их курс, минимальную сумму для обмена, доступный резерв и репутацию. Обратите внимание на курс: чем он выше, тем выгоднее обмен. Рекомендуем также учитывать репутацию обменника, которая зависит от его возраста, количества отзывов, объёма операций, качества поддержки и участия в партнёрской программе. Чтобы ознакомиться с отзывами, нажмите на звёздочки.

kak_perevesti_dengi_iz_ukrainy_v_rossiyu_3.PNG

Шаг 4. Выбор оптимального обменника

Сравнив все предложения, выберите самый подходящий вариант. Справа от названия каждого обменника есть специальные символы, которые показывают его особенности: например, время обработки заявок, режим работы (автоматический или ручной), возможность получения кэшбэка, верификация администратора или необходимость подтверждения вашей карты/документов. Также проверьте, подходят ли вам минимальная сумма для обмена и доступный резерв.

После анализа всех предложений выберите наиболее подходящий обменник. Например, на скриншоте видно, что обменник "VipChanger" предлагает самый выгодный курс и имеет отличную репутацию в 86%, а также положительные отзывы (для этого нажмите на «звёздочки» в столбце «Репутация»), администратор обменника прошёл полную верификацию, достаточный резерв украинской гривны (UAH) и может потребоваться верификация карты, кэшбэка нет.

kak_perevesti_dengi_iz_ukrainy_v_rossiyu_4.PNG

Нажмите на название "VipChanger", для перехода на сайт выбранного обменного сервиса.

kak_perevesti_dengi_iz_ukrainy_v_rossiyu_5.PNG

kak_perevesti_dengi_iz_ukrainy_v_rossiyu_6.PNG

Шаг 5. Переход на сайт обменника и проведение операции

Нажав на выбранный обменник, вы будете автоматически перенаправлены на его официальный сайт. Далее следуйте инструкциям, чтобы завершить перевод. Обычно для этого нужно ввести сумму, реквизиты отправителя и получателя, а затем подтвердить операцию.

На сайте "VipChanger" вам нужно будет сначала выбрать направление обмена — в нашем случае это перевод с украинской гривны (Приват24) на российский рубль (Сбербанк). Затем заполните форму: укажите сумму перевода, ваши реквизиты (например, номер карты Приват24) и реквизиты получателя в России.

kak_perevesti_dengi_iz_ukrainy_v_rossiyu_7.PNG

Вам нужно будет заполнить форму перевода, а именно:
    • Сумма перевода в гривнах или сумма получения в рублях.
    • Реквизиты отправителя (номер карты Приват24 в Украине).
    • Реквизиты получателя (номер карты Сбербанка в России).
    • Контактные данные для связи.

kak_perevesti_dengi_iz_ukrainy_v_rossiyu_8.PNG

Внимательно прочитайте правила заполнения формы обменника "VipChanger". У разных обменников правила могут отличаться.

kak_perevesti_dengi_iz_ukrainy_v_rossiyu_9.PNG

После оформления заявки на обменнике вы можете получите уведомление о том, что нужно будет подтвердить вашу карту. Эта информация обычно указана ещё при выборе обменника на Kurs.expert — справа от названия обменника есть символы, один из которых предупреждает о возможной необходимости верификации карты. После того как вы верифицируете вашу карту Приват24, заявка будет принята в работу. Копия вашей заявки придёт на указанную вами электронную почту.

Шаг 6. Выполнение перевода, зачисление средств

После успешного перевода средств на реквизиты обменника, он должен отправить деньги на карту Сбербанка в России. Вы получите уведомление о выполнении заявки на указанные вами контактные данные. После этого вам останется только дождаться, когда деньги поступят на счёт получателя. Время зачисления обычно указывается обменником и может варьироваться от нескольких минут до нескольких часов.

Вот несколько обменников на которых можно совершить обмен гривны на рубли:

Тут можно прочитать про:

2. LanaNosova

LanaNosova Участник

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    В прошлом месяце я не могла перевести деньги из Украины в Россию, сам обменник выдавал ошибку а поддержка написала что пока не могут осуществлять перевод гривен на рубли а вот криптой пожалуйста.

Я не знаю как сейчас, я обменяла гривны на USDT и тогда уже удалось сделать перевод, но это не выгодно, я потратила на комиссию при обмене и само собой при отправке

3. Limbo

Limbo Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Последний перевод в Россию я делал в 2024 году, с ПриватБанка оказалось проблематично, даже звонили мне и расспрашивали - зачем, почему и в конечном итоге мне отказали.
    Потому я решил попробовать через Пумб, все прошло отлично, я не знаю как сейчас обстоят дела, возможно поменялась политика или просто были единичные случаи

4. yaril

yaril Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это вообще легально и безопасно? Не будет ли проблем с налоговой или банком при использовании криптовалют или анонимных сервисов?

Поделиться этой страницей