Как обменять "грязную" криптовалюту без KYC/AML?

Тема в разделе "Общий форум по криптовалютам", создана пользователем cryptoprofi, 9 май 2024.

1. Isaev0989

Isaev0989 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Введение AML/KYC-требований в криптовалютные обменники повышает прозрачность операций, снижает риски и способствует легитимизации криптовалютного рынка, делая его более безопасным и привлекательным для широкой аудитории. Хотя некоторые пользователи могут рассматривать это как компромисс в отношении анонимности, преимущества в виде защиты от преступной деятельности и стабильности рынка перевешивают этот фактор.

2. AnatolCrypto

AnatolCrypto Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я считаю, что Обмен "грязной" криптовалюты без AML/KYC — это не просто техническая задачка, а настоящая дилемма для тех, кто ценит свободу и анонимность в криптоиндустрии. Я, как блоггер, копирайтер и просто знаток по этой тематике, часто слышу от своих читателей, как их раздражают эти процедуры! То есть вместо обещанной независимости от банков и регуляторов мы получаем новые препоны в виде Crystal или AMLBot, которые метят активы как "грязные" по своим, мягко говоря, загадочным алгоритмам. Меня самого напрягает, что из-за какой-то транзакции пятилетней давности, связанной с рухнувшей биржей вроде WEX, можно остаться с заблокированным кошельком или выложить 20% комиссии жадному обменнику. Децентрализованные биржи (DEX), такие как Uniswap или Bisq, кажутся спасением — там нет KYC, и ты сам себе хозяин, но вот беда: вывести крипту в фиат через них не выйдет, да и новичкам разобраться в смарт-контрактах — тот еще квест. Я пару раз пользовался анонимными обменниками для мелких сумм, и это сработало, но каждый раз приходится проверять их репутацию чуть ли не под микроскопом, чтобы не нарваться на мошенников.

Мой итог и мнение: вся эта ситуация с AML/KYC — удар по самой сути криптовалют, которые задумывались как способ уйти от контроля. Хочется верить, что со временем сообщество найдет золотую середину между безопасностью и приватностью.

3. WMailik

WMailik Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На децентрализованных биржах процесс идентификации минимальный. Но как вариант P2P-платформы, там можно обменивать криптовалюту напрямую с другими пользователями. Но всегда стоит помнить о возможных рисках, связанных с безопасностью. Важно тщательно проверять репутацию контрагентов и использовать безопасные механизмы для сделки. Многие платформы, которые предлагают такие услуги, могут быть ненадежными.

4. snowy

snowy Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сначала крипта — залог анонимности, а потом кто-то пытается анализировать. Страдают в итоге только пользователи. Сначала собирал BTC на буксах, ну а теперь попробуй вывести. Дополнительно искать обменники на сайтах и бояться мошенников или того, что решат: грязная. Зато можно проверить ссылку из поста.

5. Deni-W

Deni-W Выдающийся

Симпатии:
    2.140
    Баллы:
    93
    Сегодня США исключили криптомиксер Tornado Cash из списка санкций.
    Интересно, сейчас компании по проверке исключат адреса связанные с миксером или это уже сложно.

6. Igor89

Igor89 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Интересная тема, но сейчас анонимность в крипте – вещь всё более условная. Многие сервисы отслеживают транзакции, биржи требуют верификацию, а блокчейн-аналитика не стоит на месте. Даже если удастся обменять что-то без KYC, всегда есть риск, что дальше средства заблокируют. Думаю, главный вопрос – не как обойти AML, а как изначально не связываться с «грязной» криптой."

7. jesss66

jesss66 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Криптовалюта просто теряет свою главную функцию -анонимность. Естественно что с набирающем популярность средством взаимозачетов будут и работать (правительства) и будут на нем наживаться всеми возможными способами в том числе описными в статье. Как по мне основной минус крипты на данном этапе это как раз анонимность не даст не одно государство продавать сколь либо значимые вещи(машины дома) за крипту потому как налоги сложно собирать...-а вот если убрать анонимность то уйдут и фирмы проверяльщики и транзакции с 20 процентами за перевод и останутьа легкие и простые транзакции между странами и как средство вложений накопления и торговли и если правительства с этого будут получать свои налоги это будет нормальным ...

8. Dave8888

Dave8888 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Думаю это естественно: этап развития крипторынка. Ведь Москва тоже сразу не построился. На пути разные люди придумают и создают всякое разное: от полезного до мошенничества. Со временем все будет проходить и в конечнем результате рынок будет соверщенным и идеальным. Сейчас просто над взять плюсы, а на минусах учится ине повторять ошибки.

9. nagg1kkss

nagg1kkss Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В наше время при обмене криптовалюты нужно соблюдать особую осторожность. Кругом столько мошенников развелось. Можно пользоваться анонимными кошельками, коих их немало

10. Safron78

Safron78 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Важно помнить, что использование “грязной” криптовалюты может привести к блокировке активов на многих площадках. Рекомендуется заранее проверять репутацию используемых сервисов и быть готовым к возможным последствиям. При работе с криптовалютами всегда следует соблюдать осторожность и тщательно анализировать риски перед проведением любых операций.

11. kopunas

kopunas Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как то вы категорично подходите. Мол некоторые биржи наживаются на этом. Просто криптобиржи страхуются от "грязной!. И не их вина что кто-то "пометил" эти валюты. Вопрос в начале статьи - к, якобы, "аналитикам".
    Хотя и здесь иногда бывают сбои. Ведь делается это не ради обмана и наживы. Вы сами в первом абзаце пояснили:...AML/KYC (Know Your Customer/Anti-Money Laundering) процедуры – это комплекс мер, направленных на идентификацию клиентов и противодействие легализации доходов, полученных преступным путем (ОДП) и финансированию терроризма (ФТ).....
    А что вы не понимаете, так это хорошо. Если алгоритм известен, его всегда можно обойти.

12. botanic

botanic Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я хочу поделиться своим положительным опытом работы с AML/KYC. Недавно мне понадобилось обменять криптовалюту, и я столкнулась с проблемой: некоторые средства были "грязными". Я долго искала надежную компанию, и, наконец, наткнулась на AML/KYC.
    С самого начала меня приятно удивила их профессиональная команда. Они внимательно выслушали мою ситуацию и объяснили, какие шаги нужно предпринять для безопасного обмена. Процесс проверки оказался прозрачным и понятным, что очень важно в такой деликатной сфере.
    Специалисты AML/KYC провели все необходимые процедуры быстро и без лишних вопросов. Я чувствовала себя в безопасности, зная, что работаю с профессионалами, которые понимают все нюансы законодательства.
    После завершения процесса я смогла успешно обменять свои средства и теперь уверенно продолжаю работать с криптовалютами. Рекомендую AML/KYC всем, кто ищет надежный и безопасный способ решения вопросов с криптовалютой! Это команда, на которую можно положиться!

13. Fort777

Fort777 Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Я честно говоря просмотрел некоторую информацию, относительно "грязной" криптовалюты и не увидел ни какого определения ,что это такое. Могу только предположить, что всё это делается с целью наживы и обменники с "аналитиками" сами назначают , какая грязная, а какая не грязная. Исходя из этого, опять же предполагаю, сделал для себя вывод, что нужно искать обмениики, которые не увязаны в этой махинации. А вообще , задался целью, поискать информацию, каким они образом "определяют" чистоту крипты. Этот вопрос, думаю, волнует многих и надеюсь, что найдётся человек, который подтвердит, что это всё развод. На счёт DEX- нормальная биржа, работаю на ней, особых минусов не замечал, надеюсь они не испортятся....

14. zoja

zoja Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Думаю те кто хочет избежать сложностей при обмене криптовалюты может воспользоваться анонимными обменниками. Слава богу их на просторах интернета хватает. При обмене не нужно оставлять свои личные данные, да и они этого не требуют. Много пользователей там крутятся полтьзуясь их услугами. Я тоже не исключение, меняю даже без регистрации и это мне определенно нравится.

15. Fort777

Fort777 Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Что касается "грязной" криптовалюты, тема очень интересная, я просмотрел много сайтов и форумов, но ни где не нашёл конкретного определения "грязной" криптовалюты. Если рассматривать это названия с точка зрения обменников или "аналитиков", они могли просто ввести это название ,для получения прибыли, как это делается например с упаковкой к продуктам, как говорится, рекламу ни кто не отменял. Может я и не прав, НО , ни где нету обоснования такого отношения к тем или иным видам криптовалюты. Думаю нужно просто находить и обменивать криптовалюту на тех обменниках, на которых нет подводных камней, типа "грязной" крипты. Всё таки не понятно, по каким параметрам они определяют что крипта не чистая. Что касается децентрализованных бирж (DEX) я пользуюсь услугами таковых, каких-то отрицательных моментов в их работе не наблюдал, может ещё не попадались и дай бог, что бы такого не было...

16. Vtaliys

Vtaliys Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Идентификацией подобных активов, отслеживанием путей их перемещения и взаимосвязей между различными кошельками занимаются сервисы блокчейн-аналитики. К таковым, например, относятся HAPI Explorer и HAPI LABS.
    Исходя из соотношения монет из разных источников на адресах, они также рассчитывают уровень риска последних. Чем выше этот показатель, тем с большей долей вероятности администрация торговой платформы заморозит средства, потребовав доказательства их происхождения. Помимо прочего блокчейн-эксперты обмениваются информацией о подозрительных транзакциях с правительственными и правоохранительными органами и участвуют в расследованиях преступлений, связанных с криптовалютами.

17. artdex

artdex Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Положения AML/KYC требуют, чтобы банки и другие финансовые учреждения понимали, кто их клиенты и какие операции они проводят, поэтому сегодня AML & KYC просто необходимы для более безопасной работы на финансовых рынках при осуществлении различных финансовых операций.

18. AnatolCrypto

AnatolCrypto Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Привет! Тема обмена "грязной" криптовалюты без AML/KYC - больной вопрос: как сохранить анонимность в мире, где крипторынок всё больше напоминает банковскую систему с её контролем. Меня как блоггера и копирайтера, увлечённого криптой, давно напрягает, что аналитические сервисы вроде Crystal или AMLBot лепят ярлыки "грязных" активов на основе своих мутных алгоритмов - например, за связь с давно почившей WEX или Bitzlato, даже если ты сам ни сном ни духом. Это превращает обычных пользователей в заложников системы, где биржи вроде Binance могут заблокировать аккаунт, а обменники - содрать до 20% комиссии или вовсе "заморозить" средства под предлогом проверки.

На мой взгляд, выход через анонимные обменники - это палка о двух концах: с одной стороны, я сам пару раз успешно менял суммы через такие сервисы, но с другой - поиск надёжного варианта занимает время, а риск нарваться на мошенников реален. Децентрализованные биржи (DEX) типа Uniswap или Bisq - более изящное решение, ведь они дают свободу и контроль над кошельком без лишних глаз, но для новичков это может быть как тёмный лес (да и фиат через них не выведешь). В целом, эта ситуация - зеркало того, как крипта теряет свою изначальную суть, и мне кажется, сообществу пора активнее искать баланс между приватностью и безопасностью, пока регуляторы не закрутили гайки ещё сильнее.

19. igorbragin

igorbragin Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Грязная криптовалюта, аналогично "грязным" деньгам, относится к цифровым активам, которые связаны с преступными операциями или незаконными действиями. Даже если вы не осознавали, что ваша криптовалюта была "грязной", вы все равно должны будете уплатить штраф. Поэтому, если вы хотите защитить свой кошелек и криптоактивы, необходимо быть уверенным в чистоте и легальности ваших криптовалютных средств, чтобы избежать негативных последствий.

20. CryptoWebmaster

CryptoWebmaster Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Привет! Эта интересная дискуссия про обмен "грязной" крипты без AML/KYC здесь снова заставляет задуматься, насколько далеко мы ушли от идеалов свободы, которые лежали в основе криптовалют. Меня как копирайтера и блоггера, который не раз сталкивался с этой темой, поражает абсурдность ситуации: из-за каких-то аналитиков вроде Crystal или AMLBot, чьи методы оценки "грязи" больше похожи на гадание на кофейной гуще, честные пользователи теряют доступ к своим средствам или платят огромные комиссии. Вот представьте: отправил другу пару монет на Грантекс, а потом - бац! - и твой Binance заблокирован, потому что где-то в цепочке мелькнул кошелёк с меткой "stolen" от рухнувшей WEX. Это не защита от преступников, а какой-то театр абсурда.

Я сам пару раз пробовал обойти эти препоны через анонимные обменники - да, работает, но поиск надёжного сервиса превращается в квест, а комиссии порой кусаются. DEX вроде Bisq или Uniswap - это уже другой уровень: полная свобода действий и никаких вопросов о личности, но для вывода в фиат приходится искать дополнительные пути, что не всем удобно. На мой взгляд, криптосообществу пора громче заявлять о своих правах, иначе мы рискуем утратить главное - независимость от навязчивого контроля. А что вы думаете - есть ли шанс вернуть крипте её анонимный дух? Пожалуй, кину эту тему в соцсети - вдруг кто-то поделится свежими идеями!

Поделиться этой страницей