Посоветуйте фильм для семейного просмотра

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем KursExpert, 15 фев 2025.

1. KursExpert

KursExpert Администратор Команда форума

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    Нужен совет по фильму для всей семьи

Действительно семейных фильмов и даже мультфильмов последнее время снимают как-то мало. Я имею в виду, таких чтобы без откровенных сцен, а также без сцен, которые потенциально могут травмировать детскую психику.

Немного оффтоп. Помню как-то с детьми смотрел Шрека и там есть сцена, где героиня громко поет и ее пытается перепеть птичка. При этом птичка от перенапряжения "взрывается", а в следующей сцене они уже жарят яйца этой птички. Как такое можно было добавить в мультфильм??? Я не знаю какое там возрастное ограничение, но в любом случае этот мульт смотрели от мала до велика. Это был просто как пример сцены, которая может травмировать детскую психику.

Пожалуйста, посоветуйте хороший фильмы для семейного просмотра.

2. kambur

kambur Участник

Симпатии:
    14
    Баллы:
    18
    Последнее что смотрел с детьми - Щелкунчик и четыре королевства (2018). Вполне хороший фильм для семейного просмотра. Ничего лишнего. Красиво сделанная интересная сказка. Детям понравилось.

3. CitizenJoe

CitizenJoe Новичок

Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Лучше фильма для семейного просмотра, чем Инопланетянин (E.T. the Extra-Terrestrial) нет. Это фильм 1982 года выпуска, но тем не менее снят очень классно и захватывающе. Смотрится очень легко. Стивен Спилберг постарался.

4. KursExpert

KursExpert Администратор Команда форума

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    Помню этот фильм. Совсем забыл за него, для детей очень классный!

5. Liam

Liam Активный участник

Симпатии:
    62
    Баллы:
    28
    Чарли и шоколадная фабрика (2005) - посмотрели с семьёй «Чарли и шоколадную фабрику» — это просто что-то с чем-то! Фильм странный, но весёлый, местами очень смешной, особенно эти поющие умпа-лумпы. Джонни Депп как всегда хорош. Детям понравились все конфетные комнаты, а я всё думал, куда делись родители, пока их дети вытворяли всякое. В общем, фильм необычный, запоминается надолго — советую посмотреть, особенно с детьми.

6. Mitra

Mitra Администратор

Симпатии:
    678
    Баллы:
    113
    Посмотрели всей семьёй «Книгу джунглей» (2016) — неожиданно очень понравилось! Несмотря на то, что это ремейк, фильм получился живым, ярким и насыщенным. Дети были в восторге от Балу и Багиры, а мне самому понравилось, как передана атмосфера джунглей — местами захватывающе, местами трогательно.

Анимация просто потрясающая, животные выглядят почти как настоящие. Но при этом всё-таки чувствуется сказка — страшных сцен нет, но напряжение держится в нужных пределах. Сюжет довольно близкий к оригиналу, но подан свежо, без лишней мрачности. Хороший вариант на вечер: и детям интересно, и взрослым не скучно. Рекомендую для совместного просмотра.

Поделиться этой страницей