Нужен совет по фильму для всей семьи Действительно семейных фильмов и даже мультфильмов последнее время снимают как-то мало. Я имею в виду, таких чтобы без откровенных сцен, а также без сцен, которые потенциально могут травмировать детскую психику. Немного оффтоп. Помню как-то с детьми смотрел Шрека и там есть сцена, где героиня громко поет и ее пытается перепеть птичка. При этом птичка от перенапряжения "взрывается", а в следующей сцене они уже жарят яйца этой птички. Как такое можно было добавить в мультфильм??? Я не знаю какое там возрастное ограничение, но в любом случае этот мульт смотрели от мала до велика. Это был просто как пример сцены, которая может травмировать детскую психику. Пожалуйста, посоветуйте хороший фильмы для семейного просмотра.
Последнее что смотрел с детьми - Щелкунчик и четыре королевства (2018). Вполне хороший фильм для семейного просмотра. Ничего лишнего. Красиво сделанная интересная сказка. Детям понравилось.
Лучше фильма для семейного просмотра, чем Инопланетянин (E.T. the Extra-Terrestrial) нет. Это фильм 1982 года выпуска, но тем не менее снят очень классно и захватывающе. Смотрится очень легко. Стивен Спилберг постарался.
Чарли и шоколадная фабрика (2005) - посмотрели с семьёй «Чарли и шоколадную фабрику» — это просто что-то с чем-то! Фильм странный, но весёлый, местами очень смешной, особенно эти поющие умпа-лумпы. Джонни Депп как всегда хорош. Детям понравились все конфетные комнаты, а я всё думал, куда делись родители, пока их дети вытворяли всякое. В общем, фильм необычный, запоминается надолго — советую посмотреть, особенно с детьми.
Посмотрели всей семьёй «Книгу джунглей» (2016) — неожиданно очень понравилось! Несмотря на то, что это ремейк, фильм получился живым, ярким и насыщенным. Дети были в восторге от Балу и Багиры, а мне самому понравилось, как передана атмосфера джунглей — местами захватывающе, местами трогательно. Анимация просто потрясающая, животные выглядят почти как настоящие. Но при этом всё-таки чувствуется сказка — страшных сцен нет, но напряжение держится в нужных пределах. Сюжет довольно близкий к оригиналу, но подан свежо, без лишней мрачности. Хороший вариант на вечер: и детям интересно, и взрослым не скучно. Рекомендую для совместного просмотра.