Какие бывают проблемы с обменниками и пути их решения

Тема в разделе "Вопросы по обмену криптовалюты. Обменники.", создана пользователем KursExpert, 24 янв 2019.

1. Telam

Telam Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да нужно уточнить у банка. спасибо. Теперь подскажите, есть ли те, кто зарабатывает на вилках криптовалютных бирж? звучит заманчиво, но уж очень большой риск, везде негативные отзывы о таких биржах.

2. veranika55

veranika55 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня возникали проблемы с обменниками только тогда, когда я сама указывала неправильные данные, например, кошелька. Иногда обмен производился слишком долго по моему мнению. Но всегда обращение в поддержку мне помогало решить данную проблему. Поэтому перед обменом я обычно проверяю находится ли поддержка онлайн на всякий случай.

3. KursExpert

KursExpert Администратор Команда форума

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    Это правильно. Еще желательно правила читать и проверять статус обменника здесь.

4. Pirelli

Pirelli Участник

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Первая проблема с обменниками, на которую жалуются всегда в отзывах, что долго меняли. Если у вас есть проверенный обменник, то вы уже так не переживаете. Оформили обмен и спокойно ложитесь спать и все. Оператор выходит в онлайн и обрабатывает заявку.

5. KursExpert

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    Бывают ситуации, когда при выводе на карту статус заявки выполнен, но средства на саму карту не зашли, тогда нужно:

1. Обратится в поддержку обменника и попросить проверить статус платежа.
    2. Если обменник говорит, что с платжом все хорошо, то нужно попросить предоставить квитанцию отправки средств.
    3. Многие обменники отправляют платежи на карты через платежные шлюзы, тогда у них просто нет возможность где-то взять квитанцию. В этом случае у обменника нужно попросить предоставить ARN или RRN номер.
    4. С этим номером вы можете обратится уже в ваш банк и выяснить, где затерялся платеж.
    5. Если сервис не смог представить и ARN номер, то это уже повод оставить претензию на обменник.

6. Andres

Andres Участник

Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Вот я сталкивался с задержкой в обработке транзакций, иногда деньги шли 2-3 рабочих дня, заставляя нервничать; так же бывали случаи завышения курса; дополнительные комиссии, которые по непонятным причинам появляются, а хуже всего блокировка аккаунта по надуманной причине. Поэтому стараюсь выбирайте обменники с быстрой обработкой транзакций и хорошей технической поддержкой. Изучаю отзывы об обменнике перед использованием. Не использую обменники, которые обещают завышенный курс или другие сомнительные преимущества. Внимательно читаю условия обмена перед его совершением. В общем бдительность, постоянная бдительность...

7. KursExpert

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    Если на криптовалюту, то это могло зависеть от загруженности сети.

Не совсем понял. Блокировка акаунта где? На обменнике?

8. Andres

Andres Участник

Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Представьте себе, да. И да, я регистрируюсь на обменнике и никогда не провожу операций обмена без регистрации, так проще смотреть историю операций и общаться с техподдержкой, можно даже рефералкой воспользоваться если обменник нормальный. А знакомым нужно, что то обменять. И вот сделал обмен, возникла проблема, заходишь в аккаунт, а его просто нет. Письма в почте и заявки это хорошо, но когда начинают в поддержке игнорировать и шкериться - это уже не очень.

9. Liam

Liam Активный участник

Симпатии:
    62
    Баллы:
    28
    А что делать если после обменника кошелек перестал проходить AML? Вернее после зачисления туда средств после обмена.

10. KursExpert

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    Нужно смотреть что именно случилось, т.к. на показатель у кошелька влияют и входящие и исходящие транзакции. Но если вам зашла откровенно грязная криптовалюта от обменника, то обменнику стоит задать об этом вопрос как минимум, а как максимум претензия, конечно.

11. Rester

Rester Активный участник

Симпатии:
    57
    Баллы:
    28
    Что делать, если банк заблокировал транзакцию во время вывода фиата через обменник? Можно ли это предотвратить?

12. KursExpert

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    Какой банк? Первоначально узнать причину блокировки в поддержке. Обратится в обменник, сообщить о ситуации, попросить квитанцию об оплате на ваш счет. Дальше нужно смотреть что поддержка банка скажет. Полностью застраховаться от такой вероятности нельзя, но я не скажу что это часто происходит.

Поделиться этой страницей