NOVA: как я собрал десять торговых профилей в одном Telegram-приложении

Тема в разделе "Интернет проекты", создана пользователем Weekendly, 7 авг 2026 в 18:15.

1. Weekendly

Weekendly Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я не начинал NOVA с идеи сделать «ещё одного торгового бота». Всё было проще: становилось больше торговых пар, настроек и открытых вкладок. В какой-то момент я заметил, что трачу слишком много времени не на саму торговую логику, а на проверки: какой профиль сейчас работает, где находятся средства, что уже выставлено на бирже и не забыл ли я остановить что-нибудь лишнее.
    Пока профилей два или три, это ещё можно удерживать в голове. Когда их стало десять, набор отдельных настроек перестал быть удобным инструментом. Так у NOVA появился понятный для меня смысл — собрать управление спотовой торговлей в одном Telegram-приложении и при этом не смешивать разные пары между собой.
    Сейчас в проекте есть профили для KAS, BTC, MX, LTC, CFX, GRAM, SUI, ETH, SOL и XRP. Каждый живёт отдельно: у него свои настройки, своё состояние и собственная кнопка запуска. При этом на одном экране можно посмотреть цену, средства в работе, использование капитала, открытые заявки и историю действий. Не нужно вспоминать, в какой вкладке всё это было открыто вчера.
    Именно независимость профилей оказалась важнее количества функций. Например, я могу остановить работу с одной парой, поправить её настройки и не вмешиваться в остальные девять. Или сначала спокойно сохранить новые параметры, ещё раз всё проверить и только после этого запустить профиль вручную. Для меня это нормальная граница между настройкой инструмента и реальным действием на бирже.
    Недавно я добавил в NOVA вторую биржу — Bybit. Здесь тоже не стал делать один общий переключатель на весь проект. Биржа выбирается отдельно для каждого профиля: девять из десяти сейчас можно направить на MEXC или Bybit, а CFX я оставил на MEXC. В итоге переход на другую площадку не заставляет переносить туда сразу всю работу.
    При этом NOVA не пытается угадать рынок вместо человека. Пользователь сам выбирает пару, задаёт параметры и решает, когда начинать или останавливаться. Задача приложения намного приземлённее: последовательно выполнять заданный сценарий и показывать происходящее без постоянного переключения между биржей, таблицами и заметками.
    Проект я продолжаю развивать как рабочий инструмент, которым пользуюсь сам. Сейчас больше всего внимания уделяю тому, чтобы управление несколькими профилями оставалось понятным даже по мере добавления новых бирж и возможностей.
    Интересно сравнить подходы: если вы работаете сразу с несколькими парами или биржами, как держите всё в порядке — отдельные вкладки, таблица, несколько ботов или единая панель?
    Сайт проекта: infotradebot.pro
    Telegram-приложение: t.me/novaecosystem_bot

Поделиться этой страницей