Онлайн школы по трейдингу - полезны или абсолютно бесполезное явление? Не секрет, что сейчас появилось много школ, курсов по трейдингу, учить всех подряд, всякой ерунде, которая ищется в Google в течении 10-20 минут. Кто-нибудь покупал курсы в онлайн школах по трейдингу ? Как вы считаете, там вообще могут научить грамотно торговать, понимать как это делать? Или, лучше самому искать информацию в интернете, чтобы не выбрасывать деньги на ветер?
Вопрос про трейдинг какой? Форекс? Криптовалюта? Акции? Я достаточно долго сидел на форексе и курсы всякие смотрел в свое время. Скажу так, что действительно полезного там не так много. В итоге я там про*бал приличную сумму денег и решил уйти из форекс. Не могу сказать что это было прямо из-за курсов, скорее из-за моей психологии. Сейчас занимаюсь трейдином криптовалюты и иногда прилично зарабатываю, в минус никогда не уходил еще. Но этому трейдингу не научат ни на каких курсах. Я не использую всякие тренды, треугольники и прочие технические вещи, а торгую чисто на инсайдерской информации, на новостях, на политике.
Вопрос в том, стоит ли покупать курсы, не важно от Форекс или другие, в общем. Бывает ли ценная информация в этих курсах, или можно найти в бесплатном доступе. По вашему опыту понял, что НЕТ.
Мой ответ не совсем такой. Он основан на моем личном опыте торгов в целом. И вот по моему мнению сейчас в форекс вообще просто делать нечего, не зависимо от того, будете вы обучаться на каких-то курсах или нет. Что касается курсов про торги на криптовалюте - не знаю, может какие-то базовые вещи и стоит изучить. Но если вам какой-то "гуру" впаривает какие-то "секретные методики" трейдинга - это очень стремный вариант.
Лет 10-12 назад любой форекс брокер в той или иной степени был кухней. Я не думаю, что что-то поменялось с тех пор. Ну как бы другие причины тоже есть. Я когда торговал на форекс, то фактически сутками за компьютером сидел и как бы я не старался все равно в итоге где-то срабатывала психология и депозит сливался. Заработать что-то приличное там очень сложно.
Тут зависит в какой вы стране живете. В некоторых СНГ действительно была местная песочница, которая потом вообще накрылась и фондовые биржи закрылись и торговля акциями была так себе. Но в других странах вполне себе нормально торговать в долгосрок.