Как я попал на скриптах обменника exchangebox и premiumexchanger nulled

Тема в разделе "Обменник криптовалюты как бизнес", создана пользователем Petrfrolov, 5 сен 2021.

1. Deponat

Deponat Участник

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Не много не правильно выразился. Надо было написать многие или большинство, но уж точно не все.
    Согласен с вами.

2. huntergenius

huntergenius Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Откровенно говоря, топик напомнил незабвенную кампанию по продвижению хрумера, когда автор хрумера заспамир весь интернет хрумером сообщеними типа "Я запустил ломаный хрумер, а он с вирусом! Какой кошмар, на компьютере испорчено всё, что можно испортить! Не запускайте его, это зло. Покупайте хрумер у разработчиков. У них даже есть новая версия, которой нет в нуленом варианте. Новый хрумер вообще бомба!"

При этом ломаный хрумер вполне себе работал и прекрасно постил.

Ключевой вопрос, который возникает после прочтения первого поста топика: как можно, не имея денег, открыть свой обменник криптовалют? Криптовалюты менятся будут - на что?

Задал этот вопрос ТС в личке, а он отморозился.

Последнее редактирование: 28 фев 2025
  3. huntergenius

huntergenius Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тут вопрос в терминологии, как говорили в девяностые "спор о словах". Что есть "лицензионным"?

Проверка "лицензии" происходит на сервере активаций. Если кто-то запустил свой собственный сервер активаций, виндовс послала на него запрос, получила утвердительный ответ и включила полную функциональность - это как считается, она "лицензионная" или нет?

Ни один байт программного кода не изменен нештатным образом. Её нельзя назвать "ломаной" или както подобным образом. Просто она настроена по другому.

Последнее редактирование: 28 фев 2025
  4. KursExpert

KursExpert Администратор Команда форума

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    Не слышал про хрумер, поскольку далек от этой темы, но я точно знаю что ломанные скрипты обменников приносили много проблем владельцам таких обменников и это был не единичный случай.

Похоже, он уже давно был на форуме.

Я согласен, что нелицензионный продукт далеко не всегда с какими-то бэкдорами, но тем не менее каждый раз когда запускаю крэк и срабатывает антивирус, то как-то становится неспокойно на душе)

5. Deponat

Deponat Участник

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Посмотрите на Ютубе есть интервью владельцев обменников, которые давно работают. По сути можно менять средства в моменте используя средства клиента. Все что вам нужно для старта своего обменника. Это домен, сервер, софт обменника - всё.

Хрумер в своё время был мощным инструментом для серого SEO. Никогда не видел, чтобы ломаная версия хоть как-то нормально работала. Пробив был очень низкосортным и версии старые.

6. huntergenius

huntergenius Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это проблема всего коммерчески ориентированного софта, со скриптами интернет магазинов тоже самое. Люди их не просто так "нуллят" и выкидывают в паблик, они на этом пытаются заработать каких то денег.
    "Крэки" для виндовс это вчерашний день. Сейчас она активируется серверами активации. Поднимается свой сервер и в операционке прописывается путь к нему. Запускается активация, операционка соединяется с нужным сервером и получает ответ что сериал валиден. Ничего нигде не срабатывает. Сервера активациии одно время поднимали волонтеры в своих доменах, сейчас есть версии для локального использования.

7. huntergenius

huntergenius Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Можно мне в личку пару-тройку ссылок или хотя бы кивордов как искать?
    Так и защиты в то время были слабыми, так что пробив для сайтов тех лет был вполне удовлетворительным.

Но речь сейчас даже не об этом, а о том что если говорить о первых версиях, то хрумер вообще-то не ломался. Рядом с хрумером поднимался эмулятор сайта разработчика, с доменом прописанным в хрумере, хрумер соединялся с ним и активировался. Нельзя сказать что он был каким то "ломаным", это была именно программа в том виде как она продавалась разработчиком за 400 долларов.

8. Deponat

Deponat Участник

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Я подымал тогда это на виртуальных машинах и могу точно сказать что это толком не работало! Пробив был 10% из 100% в отличии от лицензии. Все дело в том что хрумер привязывает свои сервера и контролирует это. За это они и брали абонплату в месяц.

Что касаемо обменки в личку вам скину сейчас.

9. huntergenius

huntergenius Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня работало.
    Вообще не понял эту фразу.
    Демка хрумера постила только одно сообщение. Эмулятор домена разработчика хрумера снимал это ограничение.
    Всё.
    Пасиба.

Ролик конечно старый, ещё "Киви банк" фигурирует в качестве ключевого участника рынка, а его уже давно лишили лицензии.

Общая схема на момент создания ролика понятна, но насколько актуальна она сейчас нужно проверять, мне это так видится. Так сказать, во избежание.

Несколько лет назад ведущий данного ролика написал книгу. Так уж случилось что книга была посвящена тому, что я знал хорошо. Я прочитал тогда пару абзацев и понял что написанное в книге это полная чушь. Человек, который это писал, ничем подобным никогда в жизни не занимался. Он был близко, он где то что то от кого то слышал, но он сам этим не занимался. Не могу сказал кто он, что делал на самом деле и зачем написал весь этот бред (ради прибыли от продаж? самопиара? ), но в теме, которую он там описывал, он не разбирался совершенно.

После этого к снятому им сейчас ролику, как и в целом ко всему что он рассказывает, я считаю что нужно подходить очень и очень осторожно. Мутный какой то тип, прям очень мутный.

Последнее редактирование: 10 мар 2025
  10. Deponat

Deponat Участник

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Практически все блогеры что снимают видео с множеством просмотров на самом деле не знают как пользоваться обменником или знают на начальном уровне, а уж тем более тонкости работы и сложности софта. Это для них вообще темный лес. Обучающих роликов нет и по сей день, так, только краткие ролики от разработчиков. Чтобы сделать хороший обзор (видео мануал) нужно глубоко знать всю систему изнутри. Описать к примеру три топ движка их особенности, плюсы и минусы каждого с пояснением всех пунктов в админке. API, мерчанты, автовыплаты и тд.

11. huntergenius

huntergenius Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Про что и речь. Обычно каждый вот такой персонаж преследует свою какуюто выгоду.
    Вот, например, он там постоянно подчёркивает какой он матерый бывший преступник "я не хочу снова с тюрьму...", "вот я вам рекомендую хороший миксер для отмыва ваших грязных криптовалют..." итд. А в сети пишут что сидел он на самом деле, мягко говоря, нехорошо. Он попался на какой то ерунде, обхезался и сдал всех с кем общался и всех про кого он что либо знал. Но это не помешало ему про это его "сидение" написать целую книгу, сделать сайт с рекламой это книги и рекламировать её на ютубе. Он увидел для себя в этом выгоду и возможность получить какие то деньги с этого, в общем то, постыдного факта. С учётом этого и нужно смотреть на его ролик про обменники. Он снял его не для того чтобы рассказать людям про бизнес обменников, он его снял для того, чтобы получить для себя какуюто выгоду. А насколько хорошо там описан бизнес обменников - я не удивлюсь если окажется что такая задача вообще даже не ставилась.

12. Timur222

Timur222 Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Ты попал на мошенников?

Поделиться этой страницей