troncc.com Скам Обменник. Как вернуть деньги?

Тема в разделе "Вопросы безопасности в сети и не только", создана пользователем val67893413, 11 дек 2024.

1. val67893413

val67893413 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я и мой друг попались на крупную сумму на мошенническом сайте. Теперь они запустили новую копию — troncc.com. Чтобы создать видимость доверия, они закупили платные позитивные статьи, утверждая, что их обменник надежный.

Схема такая: это фейковый обменник, которого нет в проверенном списке КурсЭксперт, потому что он не проходит проверку.

Мошенники привлекают людей через группу Арбитраж | P2P, Финансы, представляя её как источник прибыльного спреда, но на самом деле это скам-площадка.

Все другие обменники на сайте нормальные, но тот, что продается, постоянно меняет дизайн, чтобы ввести в заблуждение.

Вам дадут возможность обменять небольшую сумму, но крупную заблокируют. Потом начнется манипуляция: скажут, что ошибка в имени, и потребуют внести дополнительные деньги.

Группа в чате состоит из ботов, а пользователи — фейковые. Если не хотите потерять деньги, не ведитесь на эту схему.

Вложения:

2. KursExpert

KursExpert Администратор Команда форума

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    Куда отправляли средства и о какой сумме идет речь?

3. NikolasNik

NikolasNik Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сумма была: 50000грн+ 49990.23грн+50000грн.=149990.23грн.
    Делал обмен: гривну на банковскую карту в Usdt. Гривну отправил по реквизитам которую прислал мне псевдообменник, а Usdt мне не отправили. Реквизиты банковской карты даю:
    Банк отримувача АТ "Райффайзен Банк"
    Отримувач КОМУР АЛЬОНА ВІТАЛІЇВНА
    ІПН отримувача 3830008485
    Номер рахунку/IBAN UA87 3003 3500 0000 0260 0722 7122 8
    Валюта рахунку UAH

Псевдообменник позиционирует себя в телеграмм как "V-Obmin"

Вложения:

4. KursExpert

KursExpert Администратор Команда форума

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    Тогда вам нужно обращаться прежде всего в банк и в киберполицию.

Поделиться этой страницей