Коронавирус. Хронология. Меры профилактики.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем KursExpert, 1 мар 2020.

?

Вы следуете мерам профилактики гриппа?

1. Да.

10 голосов
    83,3%
  2. Нет.

2 голосов
    16,7%
  1. Natali28

Natali28 Участник

Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    В Санкт-
    Петербурге за 10 марта госпитализированы 87 человек с подозрением на коронавирус :( все они недавно вернулись из стран, где карантин по коронавирусу .

2. Pantherka

Pantherka Новичок

Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    В Украине по всей стране с 12 марта до 3 апреля вводят карантин. Об этом сообщила нардеп от ЕС Виктория Сюмар.

Что значит карантин:
    ✅ Закрываются школы, садики, вузы.
    ✅ Запрещается проводить массовые мероприятия, где планируется больше 200 человек.
    ✅ Закрываются некоторые авиасообщения с определенными странами.
    ✅ С 219 КПП остается 49, с оборудованными для карантина местами.

3. KursExpert

KursExpert Администратор Команда форума

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    В целом правильно. Даже в Италии паника, что в Украине может быть?

4. Natali28

Natali28 Участник

Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Самое интересное, если взять учебник по биологии за 11 класс 2010 г, то в разделе вирусы можно найти картинку вирусов, в том числе коронавирус. А нам говорят, что новый вид вируса :cool: eJFqYXdyJpU.jpg

5. Natali28

Natali28 Участник

Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Во многих странах отменены мероприятия, в Москве на месяц отменили мероприятия свыше 3 тыс человек

6. Pantherka

Pantherka Новичок

Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    755839266353186 (1).png

Natali28 нравится это.
  7. Investor

Investor Модератор Команда форума

Симпатии:
    22
    Баллы:
    18
    Карантин то ввели, а кто будет контролировать его соблюдение? Муторное это все дело, в стране и так хаос (не буду влезать в политику), а здесь еще и эта фигня с коронавирусом прицепилась.

Вот смотрю выше на комментарий и удивляюсь — а почему именно Китай стал центром распространения коронавируса? Ведь везде, где только я не лазил по Сети, нет четкой информации, что этот вирус пошел именно с Китая. Есть только одни предположения.

8. KursExpert

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    Первые зараженные из Китая. Это факт.

9. Investor

Investor Модератор Команда форума

Симпатии:
    22
    Баллы:
    18
    В принципе он довольно таки новый, изобретен в начале этого века. 18 лет вирусу — это юнец в расцвете сил :)

Только вот дилема: вирус существует уже давно, и знали о его опасности, а вот противоядия так и не разработали. Что это — банальное упущение из виду или разгильдяйство по типу, пока жаренный петух в задницу не клюнет?

10. anabell

anabell Новичок

Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Ну в каждой шутке лишь доля шутки, остальное правда. Дочь недавно читала мне статистику, что от гриппа умирает в разы больше народу, но никто такой ажиотаж не поднимает

11. anabell

anabell Новичок

Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Ну еще вот, дополнение- Анализ 22 исследований показал, что коронавирусы человека, такие как коронавирус атипичной пневмонии (SARS), коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (MERS) или эндемические коронавирусы человека (HCoV), при комнатной температуре могут сохраняться на таких поверхностях, как металл, стекло или пластик до 9 дней — для сравнения, вирус кори может жить на загрязненных предметах всего два часа.

12. KursExpert

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    Поэтому нужно тщательно мыть руки с мылом!

13. anabell

anabell Новичок

Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Но вообще конечно меры иногда придумывают трудновыполнимые. У меня мама живет в Москве, полгода назад купила путевку и вот через неделю ехать. В Тенерифе, это остров принадлежащий Италии. Получается, и туда и обратно будет лететь с остановками в европейских городах. Как бы и страшно, и на отдых хочется. Но интересней другое- власти Москвы выдали указ, что всем прилетающим из Европы, нужно 2 недели не выходить из дома. Вот любопытно, как они будут это отслеживать и контролировать.

14. KursExpert

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    Израиль давно такое ввел, но там, я думаю, такое точно будут контролировать.

И при чем тут мытье рук?

15. KursExpert

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    Честно, я бы сдал таку путевку, тем более на Тенерифе сейчас еще рановато для купания и вообще это остров с глубокими скальными берегами и холодным морем. Гулять только. За достопримечательности не знаю.

16. anabell

anabell Новичок

Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Да особо ни при чем) Просто ответила, решила рассказать про Москву. А насчет рук- ну это риторическое надо, т.е. руки тщательно мыть нужно в любом случае, и без вируса тоже.))

17. anabell

anabell Новичок

Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Ну это ей решать, все таки взрослая уже. Вопрос в том, что по возвращению надо на работу, и какой работодатель будет ждать, пока ты 2 недели дома посидишь.

18. KursExpert

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    Сколько ей лет? Просто мне кажется иногда, что в определенном возрасте наступает период, когда за родителей уже должны решать их дети.

19. anabell

anabell Новичок

Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Ну нет, она пока в здравом уме, да и едет с кавалером, справятся)) ей 57

20. Natali28

Natali28 Участник

Симпатии:
    2
    Баллы: