Коронавирус. Хронология. Меры профилактики.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем KursExpert, 1 мар 2020.

?

Вы следуете мерам профилактики гриппа?

1. Да.

10 голосов
    83,3%
  2. Нет.

2 голосов
    16,7%
  1. KursExpert

KursExpert Администратор Команда форума

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    Сингапурские врачи определили новые симптомы коронавируса COVID-19.
    Коронавирус может маскироваться под лихорадку Денге по симптомам, а также при проведении экспресс тестов на эту болезнь.

Результаты исследования.

2. Tatarinov32

Tatarinov32 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    10/03/2020 - в ОАЭ российский велогонщик был госпитализирован с коронавирусом

3. Investor

Investor Модератор Команда форума

Симпатии:
    22
    Баллы:
    18
    Да уж, Италия после Китая считается самой пострадавшей страной от коронавируса. Много народа уже умерло, аж мороз по коже идет от таких новостей.

Тем временем в Украине тоже ограничивают массовые собрания по типу спортивных состязаний. Мой внук должен был 14 марта защищать честь своего клуба по борьбе Джиу Джитсу, но, видать, не судьба. Все соревнования отменили. Что будет дальше, страшно подумать. Но паниковать никак нельзя. Нужно сохранять спокойствие и здравый смысл, ибо в панике люди могут сделать еще хуже.

4. Investor

Симпатии:
    22
    Баллы:
    18
    Ну раз такое дело, тогда можно предположить, что речь уже идет о бактериологическом оружии. Очень даже возможно, что создан новый вид бактериологического оружия и проходит активную фазу испытания. Это, всего лишь, предположение, но нынешние развития событий вокруг коронавируса ярко говорят сами за себя.

По подобной схеме действуют антивирусные компании, как для компьютеров, так и для живых существ: сначала выпускают вирус, а потом собственной вакциной героически его уничтожают, получая баснословные прибыли.

Но как бы там ни было, а домыслы и слухи имеют право на жизнь, ибо в большинстве случаев они подтверждаются.

5. kambur

kambur Участник

Симпатии:
    14
    Баллы:
    18
    Простите, я думаю это бред. Вирус гриппа все время мутирует и при чем тут лихорадка Денге? Откуда вывод, что если симптомы похожи, то это бактериологическое оружие?

6. KursExpert

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    Из-за коронавируса УЕФА может приостановить матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы.

7. Investor

Симпатии:
    22
    Баллы:
    18
    Я всегда «восхищался» наивностью людей, и продолжаю в том же духе. А как вы думаете, мутанты создаются просто так из воздуха или в лаборатории, хотя бы того же гриппа? Просто так из пустого места ничего мутироваться не станет без посторонней помощи.

8. kambur

kambur Участник

Симпатии:
    14
    Баллы:
    18
    Угу, скажите это "испанке" и восхищайтесь своей "недалекостью" и тяготением к всемирным заговорам. Я не говорю, что бактерилогического оружия нет и его не разрабатывают, но это не тот случай явно. Такое оружие нужно для локального применения, а не для того, чтобы уничтожить все население.

9. KursExpert

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    Мер Киева Владимир Кличко собирается закрыть метро в случае вспышки эпидемии в городе. По сообщению BBC.

10. KursExpert

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    10/03/20 Президент Си Цзиньпин посетил Ухань и сообщил, что Пекин контролирует ситуацию. BBC

11. KursExpert

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    10/03/2020 хронология коронавируса. Демократическая Республика Конго - подтвержден первый случай заражения. Зараженный человек прибыл в страну из Бельгии.

12. kambur

kambur Участник

Симпатии:
    14
    Баллы:
    18
    Они так и в январе говорили.

13. KursExpert

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    Премьер министр Италии Джузеппе Конте назвал вспышку коронавируса "самым темным временем" в стране, поскольку меры, которые включают ограничения на поездки и запрет на публичные собрания, принимаются повсеместно.

14. Investor

Симпатии:
    22
    Баллы:
    18
    Для чего нужен этот вирус, для локалки или более крупных масштабов заражения, виднее тому, кто его создал и начал распространять. Даже доктор Комаровский, к мнению которого я отношусь с большим уважением, не верит тому, что вирус был распространен якобы змеями в Китае. А змеи где-то должны были его подхватить, не так ли? Коронавирус не упал с небес? хотя это тоже вариант, типа кометы.

Но, возвращаясь к первому упоминанию распространения вируса китайский рынок в Ухане, то уже этот рынок не является источником коронавируса, а что-то еще и это нужно выяснить. Никто вам не признается из какой лаборатории он вышел. Здесь домыслов и слухов может быть много и все они имеют право на жизнь. Например, невежество какого-то лаборанта, который нарушил инструкцию и вирус «вылетел» на свободу. Либо спецом запущен он в работу, а завтра фармацевтические синдикаты будут иметь баснословные прибыли. Но главная суть вопроса здесь в том, что сначала существует убийца, а уже после ликвидатор этого убийцы. Это аксиома.

15. kambur

kambur Участник

Симпатии:
    14
    Баллы:
    18
    Да, я понял, что с вами бесполезно спорить. Просто есть такая категория людей, которые склонны все сводить к мистике и заговорам. Я это отношу к пережиткам СССР, у меня мама такая. Но я все же попробую. Давайте рассуждать логически? Да? Поправьте меня, если ваши ответы не совпадут с моими.

Вирусы существуют?
    Существуют.

Давно существуют?
    Миллионы лет.

И гриппа тоже?
    И гриппа давно, со времен сущестсования человека.

Вирусы мутируют?
    Да.

И гриппа тоже?
    И гриппа тоже мутируют.

Семейство коронавируса давно существует?
    Первый известный случай с 2002 года.

Коронавирусы мутируют?
    Да.

Есть и другие случаи опасных эпидемий гриппа не из семейства коронавирусов.
    Да. Например, свинной грипп H1N1 в 2009 году.

Есть ли еще примеры эпидемий не в современную эпоху?
    Конечно, тот же свинной грипп H1N1 в 2019 году под названием "испанка" скосил до 5% населения планеты.

*************************************************************************************************************

Так мы будем соглашаться с природой или с Комаровским?

16. Investor

Симпатии:
    22
    Баллы:
    18
    Соглашусь со всем, но, лишь с такой вставкой: вирус на ровном месте не возникает. Ваш выше список верный и здесь я не спорю. Но! Когда находят противоядие против одного вируса или штамма, его место занимает новый, против которого нет противоядия. Даже человек с низким уровнем интеллекта здесь уже скажет, что это неспроста, и рождается вся эта гадость в лабораторных условиях. Уж слишком много мутаций, новых вирусов и т. д. развелось. именно это и заставляет напрячь извилины.

Совершенно верно, вирус гриппа существует миллионы лет. Но в то время уровень развития человечества не позволял клепать новые вирусы на коленке, а сейчас — да. Я же не веду речь об этих старых вирусах, просто на их основе появляются новые, и в последнее время слишком часто.

17. kambur

kambur Участник

Симпатии:
    14
    Баллы:
    18
    Ну я же только что написал, что тот же свинной грипп был и в 1919 и в 2009, а вы тут про "клепание". Я вообще сомневаюсь, что коронавирус лечится как таковой, только сам иммунитетом убивается. Было много информации, что хлорохин фосфат эффективен (противомалярийное средство), но сейчас как-то об этом замолчали. Я хотел купить на всякий, но он по рецепту. Вот скажите, на кой черт продавать противамалярийное в СНГ по рецепту? Зачем вообще продавать противомалярийное по рецепту??? Это что наркотик какой-то???

18. Investor

Симпатии:
    22
    Баллы:
    18
    Выше вы на этот вопрос ответили по типу СССР: это совдепия. Она никуда не ушла, когда врачи и фармацевты тесно связаны друг с другом, чтобы вы покупали лекарства не в какой-то аптеке, а в той, которую вам в рецепте укажет врач. Это его деньги, и прибыль фарма компании.

19. KursExpert

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    Коронавирус. Хронолгоия. 10/03/2020 В Украине, в городе Черновцы госпитализировано сразу трое человек с подозрением на заражение коронавирусом.

20. KursExpert

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    Родительская компания Google Alphabet попросила своих сотрудников из Северной Америки работать дома, чтобы снизить потенциальное распространение коронавируса.

На прошлой неделе технический гигант отправил сотрудникам памятку с рекомендацией, чтобы сотрудники в штате Вашингтон работали дома.

В настоящее время он распространил эту просьбу на все свои почти 100 000 работников в 11 офисах в США и Канаде.

Поделиться этой страницей