Коронавирус. Хронология. Меры профилактики.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем KursExpert, 1 мар 2020.

?

Вы следуете мерам профилактики гриппа?

1. Да.

10 голосов
    83,3%
  2. Нет.

2 голосов
    16,7%
  1. kambur

kambur Участник

Симпатии:
    14
    Баллы:
    18
  2. Investor

Investor Модератор Команда форума

Симпатии:
    22
    Баллы:
    18
    Значит может быть так, что коронавирус могут переносить перелетные птицы. Сейчас как раз время весенних перелетов. Это мое личное мнение, но может и этот способ переноса вируса подтвердиться, тогда паники в мире не избежать.

Тем более, я когда-то давно видел по телевизору как в одной из стран на границе вели отстрел крупных перелетных птиц. А что делать тогда с мелкими птицами, их же невозможно отстрелять?

3. KursExpert

KursExpert Администратор Команда форума

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    Да, я писал об этом. Что спада с приходом тепла может и не быть, а как раз наоборот. Летучие мыши, перелетные птицы..

4. Investor

Симпатии:
    22
    Баллы:
    18
    Ну а эта информация будет интересна тем, кто собирается в деловую поездку или путешествие. Дело в том, что вчера в Сети появился список стран (не могу утверждать полный или нет, ибо вирус прогрессирует), в которые не стоит ехать. Лучше избежать поездок в Китай, Италию, Францию, Южную Корею, Иран, Испанию, Германию, США, Норвегию, Великобританию и Швейцарию.

Но если по стечению обстоятельств кому-то пришлось побывать хотя бы в одной стране из этого списка, то специалисты рекомендуют по приезду домой самоизолироваться такому путешественнику на 14 дней. Если вдруг почувствуется какое-то недомогание, то немедленно следует обратиться к медикам.

5. KursExpert

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    Тоже писал уже. По странам лучше динамически отслеживать ситуацию. А вообще лучше никуда не ехать до спада, но наши прутся... в том числе в Италию. Конечно, я согласен, что пустую Венецию было бы прикольно посмотреть, но риск неоправдан.

6. kambur

kambur Участник

Симпатии:
    14
    Баллы:
    18
    Сомнительно, что швед обнимался с каким-то залетным пеликаном из Италии. Во-первых, в Швеции еще холодно для перелетных птиц, во-вторых, это реально нужно обниматься и целоваться с птичкой. Скорее всего какой-то неучтенный носитель, у которого нет симптомов - таких случаев полно. А вообще ученые даже толком не могут ответить как вирус может передаваться. При чихании - да, а вот на счет других вариантов пока нет ответов.

7. Investor

Симпатии:
    22
    Баллы:
    18
    О чем вы еще не писали?
    Вот про это точно не писали. Я подозреваю, что в Европе и не только могут еще запретить соревнования спортивных (почтовых) голубей. Дело в том, что этих голубей завозят на большие дистанции, чтобы они летели домой. Например, из Румынии голубеводы-спортсмены завозят спортивных голубей в Украину и отсюда уже выпускают. Но это еще цветочки.

Голубиный спорт очень популярен в Европе. Это я беру самые близкие страны. А так, как птицу в соревнованиях пускают на супер дальние дистанции, то завозят ее из одной страны в другую, так как между европейскими государствами слишком малы дистанции для такого вида соревнований. В Китае и странах Средней Азии, в США, Японии очень популярен этот вид спорта.

Я веду к тому, что спортивными голубями уже с помощью человека тоже может распространяться коронавирус.

8. KursExpert

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    Соревнования спортивных голубей, конечно, нужно запретить, только это все равно не решит проблему. Самая большая проблема - скопления людей и их перемещение между странами.

9. Investor

Симпатии:
    22
    Баллы:
    18
    Ну, судя по имеющейся информации, то коронавирус долго не живет вне организма человека, и заражаться им может пока что человек. Лично я этому не верю. Но паника вокруг этого вируса разыгралась не шуточная. Хотя, судя по разговорам по телеку от спецов, вирус обычного гриппа не менее опасен.

10. KursExpert

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    От обычного гриппа смертность менее 1%, а с коронавирусом не понятно пока. В Китае около 2% смертность, в Италии на данный момент около 8%! Это серьезные цифры.

11. KursExpert

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    Сегодня 09/03/20 в Италии число жертв выросло уже до 463.

12. KursExpert

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    Интересный факт, что мультсериал Симпсоны предсказал появление коронавируса еще в 1993 года (4 сезон, 21 серия). Сюжет, конечно, сильно отличается, но есть и ряд интересных совпадений. В этой серии два азиата (предположительно японцы) отправляют в Спрингфилд посылку с соковыжималкой, а один из них кашляет в коробку. В итоге заражается весь город и наступает паника.

Отрывок из мультфильма:

13. KursExpert

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    Коронавирус. Хронология. 10/03/2020 Премьер министр Израиля обьявил об обязательном 14-ти дневном карантине для всех прибывающих с заграницы.

14. KursExpert

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    Коронавирус. Хронология. 10/03/2020 Италия. Расширен карантин на всю территорию страны.

15. kambur

kambur Участник

Симпатии:
    14
    Баллы:
    18
    Я думаю, если все страны позакрываются, то эпидемия быстро сойдет.

16. kambur

kambur Участник

Симпатии:
    14
    Баллы:
    18
    Интересно, а как они победили? Может и сейчас сработает?o_O

17. KursExpert

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    Это вряд ли. Китай внутри не изолируешь каждого человека. Индию. Да вообще любую страну внутри не изолируешь, а значить там еще будет.

18. KursExpert

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    10/03/2020 итальянцы штурмуют супермаркеты из-за расширения карантина. Снимок экрана 2020-03-10 в 10.33.58.png

19. KursExpert

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    Посмотрел эту серию Симпсонов и скажу что она какая-то непонятная. Сначала идет как бы завязка на вирус, что все заболели, а потом раз и другая сюжетная линия - Мардж сажают в тюрьму и все начинают винить себя, что допустили это. Потом ее выпускают и все хорошо. Может быть тут, конечно, можно увидеть аналогию, что коронавирус - это некое наказание людям за несправедливость за войны, например.

20. KursExpert

Симпатии:
    544
    Баллы:
    113
    10/03/2020
    Канада зарегистрировала первую смерть от вспышки коронавируса.
    По словам министра здравоохранения Канады Адриана Дикса в воскресенье скончался житель дома престарелых в Северном Ванкувере, Британская Колумбия.

«Это, очевидно, очень печальный день для всех нас, но особенно для семьи и близких человека, который скончался», - сказал Дикс.

Есть как минимум 71 подтвержденный случай коронавируса в Канаде,

Поделиться этой страницей